По райцентру в Бурятии бегают агрессивные собаки

По райцентру в Бурятии бегают агрессивные собаки
Общество,  15.02.2024 09:06. Фото:Cергей Тарасенко
Местные жители заявили, что они налетают на прохожих

Жители Гусиноозёрска жалуются на псов, которые бродят по райцентру. Три большие собаки облюбовали территорию за одним из магазинов. По словам местных, они налетают на людей, а дети ходят этим путём в школу.

Гусиноозёрчанам посоветовали обращаться по поводу агрессивных животных в отдел благоустройства райадминистрации или в единую дежурно-диспетчерскую службу. При этом нужно указать местонахождение собак, их количество и при возможности описать их, а также оставить свой адрес и контактный телефон. Жалобы на хозяйских псов, находящихся на самовыгуле, принимают анонимно, сообщает «Селенга-инфо.24/7».

На минувшей неделе в паблике «Весь Гусиноозёрск» во «ВКонтакте» разгорелась бурная дискуссия из-за беспризорных четвероногих. В группе выложили видео со стаей, увязавшейся за девочкой – она в этот момент как раз выгуливала на поводке своего питомца.

Местная жительница, запечатлевшая свору на камеру, сообщила, что за день до этого животные набросились на её домашнего любимца и начали его рвать. На кадрах было видно, что собак гладили оказавшиеся поблизости ребятишки. Автор записи выразила опасение, что детей могут покусать.

Участники сообщества заявили в комментариях к публикации: эти псы на людей не бросаются – могут разве что на своих сородичей. Многие встали на сторону беспризорных животных. Но есть и те, кто, по собственному же признанию, даже боится выбросить мусор, потому что уличные собаки «вечно там шарятся и рычат». 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^