Из Монголии в Бурятию открыли «двойной коридор»

Из Монголии в Бурятию открыли «двойной коридор»
Общество,  26.02.2024 17:52. Фото:Бурятская таможня
Пассажирам станет проще проходить таможенную границу

Сегодня, 26 февраля, на пассажирском направлении таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска «Кяхта» Бурятской таможни на въезд в Россию начала функционировать система «красного» и «зелёного» коридоров. Система двойного коридора на направлении «выезд» на таможенном посту МАПП «Кяхта» функционирует с 19 июня 2023 года.

По словам и.о. начальника таможенного МАПП «Кяхта» Алексея Нечаева, система двойного коридора предусматривает самостоятельный выбор «зелёного» или «красного» коридоров гражданами, следующими через таможенную границу, в зависимости от наличия либо отсутствия товаров, подлежащих обязательному декларированию. По «зелёному» коридору следуют те, кто не имеет товаров, которые нужно декларировать. Это позволит значительно упростить таможенные процедуры и ускорить время прохождения границы.

Он напомнил, что, если при въезде на территорию Евразийского экономического союза у гражданина имеются при себе товары для личного пользования на сумму более 1000 евро или весом свыше 31 кг, а также валюта на сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, ему нужно выбрать для движения «красный» коридор и заполнить таможенную декларацию. Также по «красному» коридору должны проходить граждане, которые везут более трёх литров алкогольных напитков, табачные изделия - более 200 сигарет или 50 сигар. Таможенную декларацию можно заполнить как в зоне таможенного контроля, так и заранее в электронном виде на сайте ФТС России.

При этом если у таможенного инспектора возникают подозрения, то он вправе остановить пассажира, проходящего по «зелёному коридору» для проведения таможенного контроля его багажа и вещей. В случае обнаружения у гражданина товаров, подлежащих декларированию или скрытых от таможенного контроля, ему грозит ответственность за административное правонарушение. Об этом сообщает Бурятская таможня.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Пятеро читинцев подозреваются в организация незаконной миграции
Они выдавали мигрантам поддельные документы о сдаче экзаменов 
Жителя Бурятии оштрафовали за кражу портмоне
Мужчина возместил ущерб в полном объёме 
Шесть человек погибли при пожарах в Бурятии за неделю
Причинами пожаров послужили неосторожное обращение с огнём при курении, короткое замыкание и воспламенение горюче-смазочных материалов
Жителя Бурятии оштрафовали за служебный подлог
Свою вину он признал в полном объёме, в содеянном раскаялся
В Иркутской области заведующая детсадом отделалась мелким штрафом за мошенничество
Она забирала зарплату фиктивно трудоустроенных подчинённых
Жителя Бурятии осудили за госизмену и диверсию
Мужчина поджёг объект транспортной инфраструктуры
Пьяный читинец угнал машину друга и разбил её
Угонщик пытался скрыться от полиции
В Бурятии спасли рыбаков с оторвавшейся льдины
Состояние у них удовлетворительное
В Бурятии женщина едва не убила сожителя
Мужчина разбушевался в её день рождения
На трассе в Бурятии перевернулся грузовик
ДТП произошло в Кабанском районе
Медсестра из Улан-Удэ «инвестировала» в мошенников 2 млн рублей
«Брокеры» убедили горожанку сначала вложить собственные сбережения, а затем и кредитные средства
Жители считают, что беспорядок устроил ветер
^