В Бурятии открыты мемориальные доски участникам СВО

В Бурятии открыты мемориальные доски участникам СВО
Общество,  26.02.2024 20:45. Фото:администрация Еравнинского района
Церемония прошла в Еравнинском районе

22 февраля в Еравнинском районе Бурятии открыли мемориальные доски, посвящённые погибшим при исполнении служебного воинского долга в ходе спецоперации на территории Украины: выпускнику Попереченской ООШ Владимиру Байнзурову и уроженцу села Поперечное Ивану Березовскому.

Владимир Валерьевич Байнзуров родился 5 октября 1981 года в селе Поперечное Еравнинского района. В 1996 году окончил Попереченскую основную общеобразовательную школу, среднее образование получил в Усть-Эгитуйской средней общеобразовательной школе. Владимир получил среднее специальное образование в Бурятском колледже статистики и информационных технологий в Улан-Удэ. Затем отслужил срочную службу в рядах Российской Армии. В дальнейшем работал в торговом центре. В трудовом коллективе пользовался уважением, был инициативным, добросовестным работником.

В сентябре 2022 года был призван в рамках частичной мобилизации на СВО. Владимир участвовал в боевых действиях в роте пехоты гранатомётчиком под Угледаром. 5 августа 2023 года во время работы к ним прилетела кассетная бомба, которую он успел схватить и откинуть подальше. Это молниеносное решение спасло жизнь его товарищей. Сам Владимир получил тяжёлые ранения, несовместимые с жизнью. Утром 6 августа он умер.

За мужество, проявленное при выполнении поставленных задач, Владимира Валерьевича (посмертно) представили к ордену Мужества.

Иван Владимирович Березовский родился 18 августа 1985 года в многодетной семье. В 1991 году Иван он пошёл в Попереченскую 9-летнюю школу. После окончания начальных классов продолжил обучение в Эгитуйской школе-интернате. После школы устроился на животноводческую ферму.

Осенью 2022 года он заключил контракт с частной военной компанией «Вагнер», принимал участие в специальной военной операции. 25 января 2023 года героически погиб при выполнении боевых заданий. За мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности был награждён медалью «За отвагу» посмертно. Также Иван был награждён «чёрным» (окопным) крестом штурмовых бригад за особые заслуги в период боевых действий, за выполнение наиболее сложных задач. Об этом сообщает администрация Еравнинского района.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Людей на севере Бурятии пугают сосульки
Общество, 22.04.2024
Ледяные наросты угрожающе нависли прямо под мостом

Часть улан-удэнцев внезапно остались без света
Общество, 22.04.2024
Из-за аварии отключились все светофоры в округе
Жители Улан-Удэ смогут купить рассаду и саженцы
Общество, 22.04.2024
В бурятской столице пройдёт сельскохозяйственная выставка-ярмарка
Улан-удэнцы рассказали, как начальство абьюзит их на работе
Общество, 22.04.2024
От руководителей-тиранов страдают 40% горожан

В Бурятии сельчане распереживались из-за открытого люка у МФЦ
Общество, 22.04.2024
Мухоршибирцы боятся, что туда могут свалиться дети
В пригородном селе Бурятии опасно размывает берег Селенги
Общество, 22.04.2024
Сотниково пообещали защитить от «большой» воды
В Улан-Удэ водителей штрафуют за парковку на газонах
Общество, 22.04.2024
Нарушители рискуют разориться на 5 тысяч рублей
Иркутский зоосад показал фото детёныша муфлона
Общество, 22.04.2024
Детёныш появился на свет в апреле
Шаманы в Бурятии помолятся за благополучие людей
Общество, 22.04.2024
Они устроят для этого специальный обряд
Все парки в Улан-Удэ закроют из-за клещей
Общество, 22.04.2024
Там устроят акарицидные обработки
В Бурятии жильцам дома произвели перерасчёт на 1,6 млн рублей
Общество, 22.04.2024
Произошло это после вмешательства прокуратуры
^