В Бурятии любитель пьяной езды пытался вернуть через суд конфискованный автомобиль

В Бурятии любитель пьяной езды пытался вернуть через суд конфискованный автомобиль
Общество,  29.02.2024 11:43. Фото:Cергей Тарасенко
Мужчина настаивал, что машина принадлежит его сожительнице

Житель Бурятии предстал перед судом на вождение в нетрезвом виде. Мужчина, которого ранее уже ловили на пьяной езде, сел за руль после попойки в кафе и попался сотрудникам ГИБДД.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса РФ (« Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Его признали виновным и назначили наказание – 180 часов обязательных работ, а ещё на два года лишили водительских прав.

Автомобиль у любителя алкоголя конфисковали в доход государства. Осуждённый с этим решением не согласился и решил обжаловать его в Верховном суде Бурятии, заявив, что машина на самом деле – собственность его сожительницы. И указал, что та хоть и не приходится ему законной супругой, но является членом семьи участников спецоперации. В итоге авто всё-таки забрали, поскольку на момент совершения нарушения оно принадлежало именно мужчине.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

За неделю в Бурятии выявили 13 незаконных рубок
Сотрудники лесничеств ежедневно патрулируются леса
В Улан-Удэ убили охранника боулинг-клуба
На него набросился пьяный посетитель
В Бурятии любитель пьяной езды лишился ВАЗа
Мужчина отправится на обязательные работы
В Улан-Удэ сбили 17-летнего пешехода и электросамокатчика
Мужчина ехал на электросамокате по «зебре»
^