В Бурятии скоропостижно скончался известный архитектор

В Бурятии скоропостижно скончался известный архитектор
Общество,  11.04.2024 09:25. Фото:фото предоставлено коллегами Б. Балдоржиева
Баиру Балдоржиеву было 66 лет

В понедельник, 8 апреля, скоропостижно скончался известный бурятский архитектор, директор проектной фирмы «Проект Б» Баир Балдоржиев. Ему было 66 лет. Предварительная причина смерти – остановка сердца.

Баир Бадмаевич родился 20 февраля 1958 года в селе Челутай Агинского Бурятского округа. В 1976-ом году поступил в Московский архитектурный институт, который окончил в 1982-ом по специальности «Архитектура». После службы в армии начал работать в проектном институте «Бурятгражданпроект».

Балдоржиев занимался реконструкцией железнодорожного вокзала в Улан-Удэ. С 1994-го по 1997-ой был директором дизайн-центра при городской администрации. В начале «нулевых» руководил «ЖДСК-проект» – проектным отделом одноимённой строительной фирмы. 

В 2005-ом он  основал «Проект-Б». Фирма реализовала ряд крупных проектов – строительство центрального стадиона на 10 000 зрителей в столице республики, Бурятского делового центра на Борсоева, храма Хамбо-ламы Итигэлова в Иволгинском дацане, центра Олимпийской подготовки в Горячинске и реконструкция Центрального рынка. Также в списке – комплекс Агинского монастыря, пристрой к главному храму тибетского культурного центра «Ринпоче Багша», многоквартирные дома на улицах Пирогова и Бау Ямпилова, 140 микрорайон в Улан-Удэ и туркомплексы в местности «Пески» на Байкале.

Баир Балдоржиев состоял в правлении бурятской организации Союза архитекторов России, в архитектурном совете при главе Бурятии и являлся членом межведомственной рабочей группы программы экономического коридора «Китай – Монголия – Россия» при Минтрансе республики. В последние годы он активно организовывал встречи местных архитекторов с руководством города и региона и продвигал их участие в разработке мастер-плана Улан-Удэ.

Баир Бадмаевич был прекрасным семьянином и отцом. В последний путь его проводят в пятницу, 12 апреля. Прощание пройдёт в ритуальном зале на Пирогова, 9в с 10:00 до 11:00.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^