В Бурятии подросткам напоминают о вреде наркотиков

В Бурятии подросткам напоминают о вреде наркотиков
Общество,  11.04.2024 19:44. Фото:МВД по Бурятии
В регионе проходит операция «Чистое поколение-2024»

В Бурятии проходит оперативно-профилактическая операция «Чистое поколение–2024», направленная на предупреждение наркомании среди подростков, выявление и пресечение фактов их вовлечения в противоправную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств.

Ещё одна из задач мероприятия – повышение уровня осведомлённости населения о последствиях потребления запрещённых веществ и участия в их незаконном обороте.

Проводится операция в два этапа, этот – продлится до 17 апреля.

- В рамках операции будут проведены профилактические медицинские осмотры, разъяснительные тематические беседы со школьниками и студентами. Сотрудники полиции организуют работу, в частности, с подростками, находящимися в социально-опасном положении. Будут проведены интерактивные лекции, обучающие семинары, беседы по повышению правовой грамотности, ответственного отношения к своему здоровью, культурные и спортивно-массовые мероприятия, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Кроме того, в период акции проведут рейды в местах массового пребывания подростов и молодёжи, в том числе на в транспорте, в учреждениях торговли, досуга, в жилом секторе.

Первые из межведомственных мероприятий уже прошли в Байкальском колледже туризма и сервиса и Байкальском многопрофильном колледже. Со студентами полицейские поговорили о том, чем может обернуться употребление наркотиков и участие в наркопреступлениях – от трудностей в общении с близкими до проблем с законом. Учащихся они призвали ни в коем случае не связывать себя с подобными опасными явлениями и вести здоровый и активный образ жизни.

Также на территории образовательных организаций и их общежитий провели антинаркотические рейды с применением служебной собаки.

В 2023 году полицейскими Бурятии за правонарушения, связанные с наркотическими средствами, к административной ответственности привлечены 76 подростков. Подавляющее их большинство – за употребление наркотических средств по ст. 6.9 КоАП РФ (59 фактов).


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^