Хор имени Свешникова выступил в Улан-Удэ

Хор имени Свешникова выступил в Улан-Удэ
Общество,  15.04.2024 13:31. Фото:Baikal-daily.ru
Специально для концерта в Улан-Удэ хор подготовил особенные номера

13 апреля в Улан-Удэ прошёл концерт Государственного академического русского хора имени Свешникова под управлением народного артиста России, профессора Геннадия Дмитряка. Концерт провели в рамках программы министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны», сообщили в пресс-службе Бурятской филармонии.

Государственный хор имени Александра Свешникова – один из самых знаменитых и старейших хоровых коллективов современной России.

Улан-удэнцы услышали шедевры русской духовной, народной и классической музыки разных исторических эпох. В программе концерта прозвучала духовная музыка — концерт №15 «Приидите, воспоим, людие» Д. Бортнянского, концерт для хора «В молитвах неусыпающую Богородицу», фрагменты из Всенощного бдения Рахманинова, произведения Танеева на стихи Полонского, Калинникова на стихи Пушкина, Свиридова на стихи Прокофьева, русские народные песни «Любо, братцы, любо» в обработке Ларина, «Ах, ты, степь широкая» в обработке Свешникова и др.

Специально для концерта в Улан-Удэ хор подготовил особенные номера программы: солист хора Чингис Баиров исполнил попурри из знаменитых бурятских песен и песню «Славное море – священный Байкал». Ещё одним сюрпризом для зрителей стала премьера композиции Владимира Рылова – дирижёра, хормейстера, композитора и пианиста, художественного руководителя Бурятского театра оперы и балета на стихотворение Тургенева «Русский язык».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
^