В пригороде Улан-Удэ ремонтируют дорогу на улице Центральная

В пригороде Улан-Удэ ремонтируют дорогу на улице Центральная
Общество,  17.04.2024 18:45. Фото:Baikal-daily.ru
Общая протяжённость отремонтированного участка составит более 1100 метров

В селе Верхней Иволге полным ходом идёт ремонт дороги по улице Центральная, сообщает пресс-служба министерства транспорта Бурятии.

- В настоящее время подрядчик ведёт отсыпку щебеночно-песчаной смеси. После чего планирует приступить к установке бортового камня и укладке нижнего слоя асфальтобетона. Общая протяжённость отремонтированного участка составит более 1100 метров. Ремонт дороги в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется закончить в 2025 году, - отметили в пресс-службе.

Наряду с приведением дорожного полотна по улице Центральная в нормативное состояние подрядчики установят опоры уличного освещения, для удобства и безопасности пешеходов обустроят тротуары, искусственные неровности, устроят пешеходные переходы, установят перильное ограждение.

- Благодаря национальным проектам в районах продолжает развиваться инфраструктура, в том числе и дорожная. В первую очередь это улучшение транспортной доступности, удобное и безопасное передвижение для жителей, в частности по дорогам, ведущим к школам, детсадам, поликлиникам и другим социально-значимым объектам. Так, например, улица Центральная обеспечивает подъезд к школе, детскому саду и дому культуры, - рассказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

В минувшие выходные ход работ на объекте в Верхней Иволге проверил глава Иволгинского района Николай Емонаков, он встретился с представителями подрядной организации и специалистами строительного контроля.

- Особое внимание уделяем дорогам, ведущим к социально-значимым объектам. Так, благодаря ремонту дороги, который проводим в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», жители Верхней Иволги с комфортом будут добираться до школы, детского сада и дома культуры, - отметил Николай Емонаков.

- Подготовительные работы полностью проведены – геодезия, демонтаж водопропускных труб, монтаж временных дорожных знаков. Также строительную площадку полностью оборудовали, завезли необходимый материал. Сделали выемку грунта, приступили к завозу ЩПС на объект, - рассказал генеральный директор подрядной организации «Альянс» Александр Будажапов.

В 2022 году в селе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали подъезд к улице Центральной. В этом году приступили непосредственно к ремонту самой улицы.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
^