До Улан-Удэ добралась колонна ретро-автомобилей

Общество,  18.04.2024 13:13. Фото:Baikal-daily.ru
Автомобилисты едут по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Москва. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с площади Советов

18 апреля до Улан-Удэ добрались участники необычного автопробега Комсомольск-на-Амуре – Москва. В путешествие они отправились на ретро-автомобилях, отреставрированных в рамках проекта «Автомобили и мотоциклы на службе правопорядка в СССР».

В составе колонны – два автомобиля ВАЗ-2101, ВАЗ-2105 и настоящий патрульный мотоцикл «Урал» с коляской (он шесть лет состоял на вооружении отдела полиции и даже «участвовал в задержании преступников). На бортах транспортных средств нанесена символика советской милиции и пожарной охраны.

Автопутешественники прибыли в столицу Бурятии вечером 17 апреля. На въезде в город их остановили дорожные полицейские.

- В Бурятии нас остановили сотрудники ДПС, им было интересно посмотреть, кто мы такие, откуда мы здесь взялись на таких машинах. Мы с ними любезно пообщались, они нас отпустили, - поделился впечатлениями участник автопробега Иван Бычков.

Сегодня, 18 апреля, все желающие смогли увидеть ретро-технику на площади Советов. В ряд были выстроены машины ГАИ, милиции, автомобиль пожарной охраны и милицейский мотоцикл. Кроме того, один молодой человек надел форму сотрудника ГАИ советских времён.

Полюбоваться машинами собралось немало желающих, среди них был и глава Бурятии Алексей Цыденов. Он с удовольствием осмотрел технику, побеседовал с участниками автопробега и пофотографировал машины.

Всего в рамках автопробега участникам предстоит преодолеть девять тысяч километров. Но есть небольшая трудность. Проблема заключается в том, что машины старые и часто ломаются.

- Мы немножко опять поломались. Прямо на центральной площади выполняем ремонтные работы. Антоха, что случилось? – спросил Иван у напарника.

- Стартёр не работает, - ответил он.

Также на площади Советов пришлось толкать мотоцикл, чтобы он завёлся. Ещё один из автомобилей осмотрели на улан-удэнском СТО и провели небольшой ремонт.

Путешественники уже уехали из Бурятии и направились в Иркутскую область. В Улан-Удэ Иван Бычков приобрёл национальный головной убор, который ему понравился.

- Выехали мы из Улан-Удэ до Иркутска. Мне очень понравилась эта шапка, я её себе как сувенир купил. Говорят, в ней бурятские борцы ходят. Я планирую в этой шапке ехать до Иркутска. Жизнь борцам! – рассказал автомобилист.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ стабилизировалось состояние ребёнка, выпавшего с четвёртого этажа
Покалеченного мальчика обнаружили на детской площадке

Два лесных пожара тушат в Бурятии
На тушении работают 35 человек
В Бурятии сельчанина приговорили к обязательным работам за пьяную езду
Ему придётся 300 часов потрудиться на благо общества
На Байкале в Бурятии мужчина выпал из лодки и утонул
Происшествие случилось в 10 километрах от берега
В селе в Бурятии сгорел гараж
К пожару привело короткое замыкание

В Бурятии при тушении пожара обнаружили труп
Мёртвого мужчину нашли в заброшенном доме
В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
^