Около 60 км трассы «Байкал» приведут в порядок

Около 60 км трассы «Байкал» приведут в порядок
Общество,  19.04.2024 18:15. Фото:Архив ФКУ "Упрдор "Южный Байкал"
Работы запланированы в Иркутской области и Бурятии

В текущем году подрядные организации ФКУ «Южный Байкал» заменят асфальтобетонное покрытие на федеральной трассе Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита.

Работы проведут на шести участках федеральной дороги в Слюдянском районе Иркутской области, Кабанском и Мухоршибирском районах Бурятии. Так, в Слюдянском районе заменят покрытие на участках со 134-го по 142-й км в районе посёлке Утулик, со 151-го по 159-й км в районе посёлка Солзан, а также со 163-го по 166-й км в районе посёлка Мурино.

В Бурятии в Кабанском районе заменят покрытие на участках с 234-го по 243-й км в районе п. Танхой и с 291-го по 318-й км между населёнными пунктами Мантуриха и Байкальским прибоем. В Мухоршибирском районе – на отрезке с 551-го по 555-й км в районе села Мухоршибирь.

- В настоящее время на данных участках дороги наблюдаются трещины, выбоины и колейность. В рамках предстоящих работ специалисты выполнят выравнивающее фрезерование изношенного покрытия, устроят выравнивающий слой дороги, а также уложат новые слои износа из асфальтобетонной смеси. Применение такой технологии позволит обеспечить износостойкость дорожного покрытия, восстановить его ровность, а также повысит коэффициент сцепления колёс автомобильного транспорта, - сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Южный Байкал».
Кроме того, дорожники обустроят обочины из щебеночно-песчаной смеси, обеспечат водоотвод с проезжей части, нанесут дорожную разметку.

Предварительно, с 22 апреля, при установлении благоприятных погодных условий, подрядные организации начнут работы на двух участках – в Слюдянском районе Иркутской области со 134-го по 142-й км и в Кабанском районе Бурятии с 291-го по 318-й км.

- В настоящее время на этих участках проводятся подготовительные работы. Специалисты осуществляют дробление инертных материалов, готовят дорожную технику. Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения на данных участках трассы устанавливаются временные дорожные знаки и информационные щиты, согласовываются временные схемы организации проезда, - отметили в «Южном Байкале».

По контрактам работы должны завершиться в октябре этого года, однако управление и подрядные организации, понимая степень высокой загруженности автодороги в туристический сезон, планируют закончить работы с опережением установленных сроков.

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» просит водителей быть предельно внимательными и осторожными в местах производства работ, а также неукоснительно выполнять требования временных дорожных знаков.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

^