Поликлиники и больницы Бурятии получили 30 новых автомобилей

Поликлиники и больницы Бурятии получили 30 новых автомобилей
Общество,  20.04.2024 19:10. Фото:пресс-служба правительства РБ
Всего с 2021 года поступило 315 автомобилей

20 апреля глава Бурятии Алексей Цыденов вручил поликлиникам и больницам республики ключи от новых автомобилей. Автопарк медучреждений пополнили 30 автомобилей «Лада Гранта», сообщили в пресс-службе правительства республики.

- Развитию здравоохранения постоянно уделяется большое внимание со стороны президента РФ Владимира Владимировича Путина и правительства РФ. У нас стало доброй традицией вручать ключи от автомобилей: машин скорой помощи, мобильных комплексов, флюорографов, маммографов и других. Сейчас мы вручили ключи от 30 автомобилей «Лада Гранта» для поликлиник и больниц Бурятии, ещё 24 поступят до конца года. Всего с 2021 года поступило 315 автомобилей. Но лучше, чтобы наши земляки были здоровы и не болели. А автомобили пусть используются только для диспансеризации и для плановых медосмотров, - отметил Алексей Цыденов.

Медицинские учреждения будут использовать автомобили для транспортировки жителей в районную больницу – для диспансеризации, медицинских и плановых осмотров и пр.Также на машинах к пациентам для оказания помощи и для осуществления патронажа будут приезжать участковые врачи. Кроме того, авто будут использоваться для доставки биологических материалов в лаборатории для проведения исследований и перевозки лекарственных препаратов.


- Наша большая дружная медицинская семья выражает слова благодарности за такие ресурсы, которые поступают к нам ежегодно. И это лишь малая часть мероприятий, которые сегодня реализуются на объектах здравоохранения. Мы никогда не подведём, имея такие автомобили, - подчеркнул главный врач Гусиноозёрской центральной районной больницы Игорь Песков.

Автомобили приобретены в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого по решению президента РФ Владимира Путина. Программа масштабной модернизации первичного звена стартовала в 2021 году.

Замена и дооснащение легковым автотранспортом предусмотрены для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь на территории, включая врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в отдаленной местности.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии чествовали 24 юбиляров семейной жизни
Общество, 20.05.2024
В мероприятии участвовало 12 супружеских пар
В Бурятии выбрали лучшего педагога детсада по бурятскому
Общество, 20.05.2024
Гран-при достался учителю из Улан-Удэ
В Усть-Ордынском округе собираются создать музеи в каждом из сёл
Общество, 20.05.2024
Национальный музей округа отметил юбилей
В районе Бурятии поздравили семьи-юбиляры
Общество, 20.05.2024
Международный день семьи отметили в Хоринском районе
Новая дорога в районе Бурятии покрылась ямами
Общество, 20.05.2024
После её ремонта вскрылись серьёзные нарушения

В Иркутске высадили аллею имени 50-летия БАМа
Общество, 20.05.2024
Акцию назвали первой «ласточкой» в России
В Бурятии наградили военных священников
Общество, 20.05.2024
Указ об этом подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
В роддоме в Улан-Удэ за неделю родилось больше девочек, чем мальчиков
Общество, 20.05.2024
Сотрудники роддома поделились занимательной статистикой
Шаманы в Бурятии откроют небесные врата
Общество, 20.05.2024
Они попросят богов о процветании народа и республики

Жителям Бурятии помогут избавиться от мелочи
Общество, 20.05.2024
В республике стартовала акция «Монетная неделя»
^