В Улан-Удэ бродячую собаку избавили от ужасной ноши

В Улан-Удэ бродячую собаку избавили от ужасной ноши
Общество,  19.05.2024 09:48. Фото:фонд «Собака счастья»
Она до неузнаваемости преобразилась после визита к грумеру

В местном фонде помощи животным «Собака счастья» рассказали об очередной подопечной по кличке Таисья. Животное сильно обросло и его пришлось везти к грумеру. После стрижки четвероногое преобразилось до неузнаваемости. Фото с ним опубликовали на официальной странице организации во «ВКонтакте».

- Вот такая чудо-девочка скрывалась под килограммами шерсти, колтунов и грязи. Таисья стойко перенесла все манипуляции у грумера, словно сама с нетерпением ждала, когда с неё снимут эту ужасную ношу, – поделились в фонде.



Однако во время стерилизации выяснилось, что у собачки – онкология молочной железы. У неё была опухоль размером с грецкий орех, которую уже удалили.

Пока Таисья остаётся в ветеринарной клинике под наблюдением. Кстати, её встретила на АЗС одна из зоозащитниц и  просто не смогла пройти мимо. Сама собака спокойная, умная и воспитанная. «Со всеми живёт мирно, ведёт себя как настоящая леди», – нахваливают свою подопечную волонтёры.

Прошлой осенью в «Собаке счастья» появилось четвероногое, обросшее до такой степени, что сначала даже не получилось определить его пол. Между собой ребята называли найдёныша Барашек Шон и овечка Долли.

О животном, похожем на лохматое нечто из-за свалявшейся шерсти, им рассказали жители Бурятии. Очевидцы не раз отправляли фото собаки и просили о помощи. Указывали и место, где её видели. Попытки поймать животное продолжались три недели, но оказались тщетными.

- Когда мы приезжали, на месте его уже не было. Если честно, уже опустили руки, – признались тогда в организации.

В итоге лохматое чудо всё же удалось изловить под покровом ночи. Его взяла на передержку представительница фонда. После трёхчасовой стрижки выяснилось, что это девочка.

В апреле 2021-го в столице Бурятии тоже бегал обросший пёс, которого подобрали активисты волонтёрской организации «Право на жизнь 03». Животное, чей пол, кстати, тоже какое-то время оставался неизвестен, назвали Лохматуш. Часть колтунов срезали, чтобы ему было легче ходить, но он вырвался и убежал. Потом питомца всё-таки настигли и посадили в вольер.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Власти Бурятии хотят привлечь на работу монгольских аратов
Вакансии предложат скотоводам, потерявшим скот во время зимней бескормицы
Монголия сделала ещё один шаг к энергетической независимости
На востоке страны введена в эксплуатацию новая теплоэлектростанция
В Бурятии направят более 50 млн рублей на племенное животноводство
Господдержка на содержание маточного поголовья составит более 190 млн рублей
Монгольские юрты больше всего ценят в Португалии
С начала года туда уехало более 90% от всех экспортируемых юрт
Из Бурятии в Монголию и Китай экспортировали более 70 тысяч кубометров леса
Большинство лесоматериалов отправились в Китай  
Спутники Монголии определят местоположение домашнего скота
В стране готовятся к коммерческой эксплуатации своих спутников
В Бурятии сельхозпредприятия засеяли «114 тысяч футбольных полей»
Весенние полевые работы в этом году собираются завершить раньше
В Бурятии родители с двумя детьми выживают на 38 тысяч в месяц
Но некоторым российским семьям приходится ещё хуже
^