За 6 лет в Бурятии нашли погибшими 15 детей

За 6 лет в Бурятии нашли погибшими 15 детей
Общество,  21.05.2024 08:14. Фото:Baikal-daily.ru
Волонтёры поделились пугающей статистикой пропавших 

В ближайшую субботу, 25 мая, представители добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» в Бурятии устроят квест «Безвредные советы» (возрастное ограничение – 0+), приуроченный к Международному дню пропавших детей. Он пройдёт в улан-удэнском парке имени Жанаева с 12:00 до 17:00. Волонтёры расскажут ребятишкам и взрослым, как сделать свои прогулки безопасными, а главное – как случайно не потеряться.

«ЛизаАлерт» уже 13 с половиной лет и за это время волонтёры получили более 52 000 заявок на поиск пропавших детей по всей России. В Бурятии за шесть с половиной лет существования отряда зафиксировали 947. В итоге 880 несовершеннолетних обнаружили живыми, ещё 15 – погибшими и одного ребёнка найти так и не удалось. 

Что касается оставшихся, по 44-м заявки не подтверждены, у пяти найдены родные, одного доставили по месту проживания и близких ещё одного отправили в программу по поиску людей «Жди меня» (возрастное ограничение – 12+).

В апреле 2024-го в отряд в Бурятии поступило 87 заявок и семь из них пока не подтвердились. Большинство пропавших – 71 – оказались живы. Двое погибли. Семерых всё ещё ищут. 

Самым громким за второй месяц весны, пожалуй, стало исчезновение 30-летней Сэсэг Буиновой из столицы Бурятии и её знакомого – 26-летнего Станислава Норбоева. Никакой новой информации о молодых людях пока не поступало. Чаты, посвящённые их поискам, по-прежнему молчат.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Врач из Бурятии с коллегами спас человека на огромной высоте
40-летний мужчина потерял сознание в самолёте
В Бурятии в ДТП пострадала 13-летняя девочка
Опрокинулся автомобиль «Тойота Ипсум»
В Бурятии тушат один лесной пожар
На тушении работают 43 человека
В историю с жестоким избиением 15-летней девочки в Бурятии вмешался Бастрыкин
Глава СКР поручил доложить ему о расследовании уголовного дела
В пригороде Улан-Удэ толпа подростков избила девочку
Мать пострадавшей не стала заявлять в правоохранительные органы
В Бурятии тушат 232 га леса
Лес горит в Муйском районе
Клещи в Бурятии продолжают нападать на людей
Они покусали уже более 1600 жителей республики
В посёлке на севере Бурятии шастал медведь
Его заметили на сельском кладбище
^