В Улан-Удэ убрали коварные ловушки для автомобилистов

В Улан-Удэ убрали коварные ловушки для автомобилистов
Общество,  22.05.2024 09:36. Фото:ОНФ
В сотых кварталах избавились от засилья лежачих полицейских

Ещё в декабре в региональном отделении Народного фронта обратили внимание на ловушки для автомобилистов в 105 микрорайоне Улан-Удэ. Прошлым летом там по инициативе одного из депутатов Народного Хурала установили так называемых лежачих полицейских. Искусственные дорожные неровности (ИДН) обошлись в 300 тысяч рублей.

Казалось бы, дело хорошее, ведь безопасность людей и особенно – детей очень важна. Вот только исполнение сильно подкачало. С количеством ИДН явно переусердствовали и в итоге в одном небольшом дворе их оказалось сразу десять.

А спустя несколько месяцев выяснилось, что часть неровностей убрали. Сделали это только после представления прокуратуры. «Считаем, что лежачие полицейские нужны, но строго по нормативам», – отметили общественники.


Зимой покрывшиеся снегом и заледеневшие неровности практически не было видно. Никаких предупреждающих знаков рядом не наблюдалось. ИДН установили с нарушением ГОСТ, причём как по технологии, так и по высоте – вместо 7 сантиметров было и 8, и 9. Альтернативные пути проезда отсутствовали.

Ранее активисты пояснили: норматива по удалённости лежачих полицейских друг от друга нет, но должен же присутствовать здравый смысл. Ненормативные конструкции портили авто и даже могли стать причиной аварии. После жалоб местных жителей «фронтовики» обратились в прокуратуру.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В селе Бурятии вспыхнул нежилой дом
Он загорелся по неизвестной причине
Уроженка Бурятии зарабатывала в Подмосковье на проститутках
Она подыскала для оказания секс-услуг двух женщин из Средней Азии
Житель Иркутской области сделал ремонт у тёщи с помощью украденных стройматериалов
Молодой человек украл у бывшего арендодателя линолеум и ДВП
Молнии подожгли два здания в Иркутской области
Пожары произошли в Иркутске и Ольхонском районе
Врач из Бурятии с коллегами спас человека на огромной высоте
40-летний мужчина потерял сознание в самолёте
^