Клещи покусали почти 600 жителей Бурятии

Клещи покусали почти 600 жителей Бурятии
Общество,  22.05.2024 10:38. Фото:Baikal-daily.ru
Укусы зафиксированы во всех районах республики и Улан-Удэ

По данным на 22 мая, за медицинской помощью по поводу укусов клещами в Бурятии обратились 599 человек. Показатель обращаемости составил 63,4 на 100 тысяч населения. Укусы зафиксированы во всех районах республики и Улан-Удэ. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Проведены акарицидные обработки территорий мест массового отдыха и пребывания населения, летних оздоровительных и образовательных организаций площадью более 1429 га.

Также продолжается прививочная кампания против клещевого энцефалита, в республике привито более 63 тысяч человек, в том числе более 32 тысяч детей.

В случае присасывания клеща необходимо незамедлительно обратиться в ближайшую медицинскую организацию: в районах – в ФАП, пункт скорой медицинской помощи, поликлинику центральной районной больницы; в Улан-Удэ – в приёмное отделение республиканской клинической инфекционной больницы по адресу: ул. Пирогова, 9а.

Сдать клеща на исследование на возбудителей клещевых инфекций можно в лабораториях по адресам:

- ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45б (тел.8 (3012) 41-02-66 рабочие дни, воскресенье);

- Республиканская клиническая инфекционная больница, ул. Пирогова, 9а (8 (3012) 41-67-23, 41-67-05 рабочие дни, суббота).

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В селе Бурятии вспыхнул нежилой дом
Он загорелся по неизвестной причине
Уроженка Бурятии зарабатывала в Подмосковье на проститутках
Она подыскала для оказания секс-услуг двух женщин из Средней Азии
Житель Иркутской области сделал ремонт у тёщи с помощью украденных стройматериалов
Молодой человек украл у бывшего арендодателя линолеум и ДВП
Молнии подожгли два здания в Иркутской области
Пожары произошли в Иркутске и Ольхонском районе
Врач из Бурятии с коллегами спас человека на огромной высоте
40-летний мужчина потерял сознание в самолёте
^