В Бурятии одобрили проект строительства стадиона в Кяхте

В Бурятии одобрили проект строительства стадиона в Кяхте
Общество,  22.05.2024 12:00.
Одобренная экспертами документация предполагает строительство целого комплекса спортивных сооружений и площадок

Госэкспертиза Бурятии выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства стадиона в Кяхте. Планируется строительство целого комплекса спортивных сооружений и площадок, а также административного здания на месте существующего стадиона «Чемпион».

- В результате проведённого обследования существующего административного здания, расположенного на территории стадиона по адресу: г. Кяхта, ул. Ленина, д. 91, было принято решение о его сносе из-за физического износа конструктивных элементов, - сообщили в управлении государственной экспертизы республики.

По проекту на существующем стадионе «Чемпион» предлагается построить новое футбольное поле с круговыми беговыми дорожками, площадку для прыжков в длину, спортивные площадки для игры в волейбол и баскетбол, с уличными тренажёрами, площадку для сдачи норм ГТО, хоккейную коробку и административное здание.

Общая площадь открытых спортивных площадок составит более 14 тысяч квадратных метров.

В новом административном двухэтажном здании, кроме непосредственно административных, технических и санитарных помещений, запроектированы спортивный и тренажерный залы и гостиница на восемь номеров, в которую одновременно можно заселить до 32-х человек.

- Простые по форме фасады здания из-за вертикального ритмичного чередования светопрозрачных и глухих участков стен приобретают динамичный современный дизайн, соответствующий назначению здания. В то же время треугольный фронтон над главным входом вместе с выступающими вертикальными частями стен – это намёк на классическую архитектуру исторических построек купеческой Кяхты, - рассказали в учреждении.

Беговые дорожки и спортивные площадки по проекту имеют резиновое бесшовное покрытие, футбольное поле покрывается искусственным газоном. Для организации зрительских мест предусмотрена установка сборно-разборных трибун, для проведения торжественных мероприятий запроектированы флагштоки и чаша для огня.

На участке будут сооружены подпорные стенки, лестничные сходы и пандусы, предусмотрена автостоянка. Кроме того, благоустройство территории включает в себя устройство металлического ограждения, искусственного освещения, озеленение территории.

В проекте предусмотрены мероприятия по доступности спортивного комплекса для маломобильных групп населения.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В селе Бурятии вспыхнул нежилой дом
Он загорелся по неизвестной причине
Уроженка Бурятии зарабатывала в Подмосковье на проститутках
Она подыскала для оказания секс-услуг двух женщин из Средней Азии
Житель Иркутской области сделал ремонт у тёщи с помощью украденных стройматериалов
Молодой человек украл у бывшего арендодателя линолеум и ДВП
Молнии подожгли два здания в Иркутской области
Пожары произошли в Иркутске и Ольхонском районе
Врач из Бурятии с коллегами спас человека на огромной высоте
40-летний мужчина потерял сознание в самолёте
^