«Доброжелательные»: Путешественников из Бурятии ждут в Татарстане

«Доброжелательные»: Путешественников из Бурятии ждут в Татарстане
Общество,  27.05.2024 12:43. Фото:Baikal-daily.ru
Рейсы по маршруту Улан-Удэ – Казань пользуются высоким спросом

В начале мая Улан-Удэ и Казань связал прямой авиарейс. Полёты выполняет авиакомпания Nordwind Airlines («Северный ветер») два раза в неделю. За это время уже перевезено почти две тысячи пассажиров, средняя загрузка одного рейса составляет 84%. Перелёт длится пять часов и проходит на комфортабельных «Боинг 737-800», которые вмещают в себя 189 пассажиров.

По словам пилота, маршрут продолжительный, ночной, так что на него на нём работает усиленный экипаж в составе трёх-четырёх человек.

Бортпроводники обратили внимание на пассажиров из Бурятии, по их словам, они отличаются вежливостью: «Пассажиры из Бурятии очень доброжелательные, улыбчивые, вежливые, чистоплотные».

Как правило, в обе стороны самолёты заполнены пассажирами, туристы активно летают и в Бурятию, и в Татарстан: «Рейсы почти всегда полные. Мы стремимся у тому, чтобы и интенсивность, и рейсов больше было, нам выгодно, чтобы все кресла были заняты», - добавил пилот.




Татарстан – 1001 удовольствие

Местные жители призывают посетить Республику Татарстан, чтобы испытать 1001 удовольствие. Здесь для каждого путешественника найдётся развлечение по душе – от пеших прогулок по одному из самых красивых городу России (Казань вошла в топ-3, уступив Москве и Санкт-Петербургу) до круизных путешествий по величественной Волге.

Татарстан удивительный регион с богатой историей. На сегодня в республике находятся четыре объекта ЮНЕСКО: Казанский Кремль, город Великий Болгар (его также называют Булгар, Великие Булгары), Успенский Собор на острове-граде Свияжск и астрономические обсерватории Казанского университета. О них мы подробнее расскажем в следующей публикации.

- Всё это стоит увидеть каждому туристу. И конечно же, ощутить гастрономическое удовольствие от нашей национальной татарской кухни, - прокомментировала начальник отдела продвижения туристского продукта госкомитета по туризму Альмира Загретдинова.

Для удобства туристов в Telegram-канале и на сайте Visit Tatarstan собраны интересные новости, а также разработаны маршруты для путешествий. Здесь указано как добраться, например, до Казанского Кремля, где вкусно поесть, как развлечься, сколько на это понадобится времени, где переночевать, также путешественники найдут здесь и другие полезные материалы. На сайте можно найти контакты экскурсионного центра, туристско-информационного центра Казани и другие полезные номера.








Из Татарстана в другие страны

Казань может стать не только точкой для путешествия, но и стыковочным аэропортом. Из столицы Татарстана можно улететь в Турцию, Таиланд, Сербию, ОАЭ, Беларусь, Узбекистан, Казахстан и другие страны.

Изюминкой воздушной гавани стала фотозона с цитатами из произведений татарского поэта Габдуллы Тукая. Инсталляция дополнена QR-кодом, отсканировав который можно прослушать десятиминутный аудиоспектакль. Для этого нужен мобильный телефон, наушники и интернет. Спектакль идёт на трёх языках — татарском, русском и английском.





Прямо в аэропорту можно отдохнуть в капсульном отеле. Футуристические «капсулы» наполнены всем необходимым, чтобы набраться сил перед дальнейшим путешествием. Воспользоваться им можно если, к примеру, вы прибыли в аэропорт очень рано, рейс через несколько часов или его задержали. Индивидуальные спальные места оборудованы всем необходимым для комфортного сна: вентиляторами для регулировки микроклимата, специальной подсветкой с возможностью регулировки яркости, USD-разъёмом, разъёмом для наушников и универсальной розеткой на 220Вт. Всего в компактном отеле восемь «капсул», каждая из которых звукоизолирована, поэтому никто и ничто не помешает выспаться. По словам сотрудников аэропорта, капсульный отель пользуется спросом у туристов.




С каждым годом международный аэропорт «Казань» обслуживает всё больше пассажиров. В 2023 году из Казани отправлено 21 674 рейса, предприятие обслужило более пяти миллионов пассажиров. Поэтому сейчас строят новый авиационный перрон, что позволит принимать в два раза больше воздушных судов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В парке Улан-Удэ отметят День города
Общество, 14.06.2024
Для семей города организуют фестиваль и развлекательную программу
В Агинском округе раскрыли подробности первенства России по стрельбе из лука
Общество, 14.06.2024
Мероприятия в рамках соревнований стартуют 26 июня
В Бурятии выберут лучшего заместителя директора школы
Общество, 14.06.2024
Заявки принимаются до 10 сентября включительно
В Улан-Удэ развернётся международный шахматный фестиваль
Общество, 14.06.2024
Его проведут в конце следующего месяца
Ольхонские шаманы почтили память предсказателя
Общество, 14.06.2024
В Шулуте состоялся шаманский обряд, посвящённый столетию со дня смерти ясновидца Барнашхи
Проект студентов Бурятии попал в топ-50 всероссийского конкурса
Общество, 14.06.2024
Компьютерный метод позволит идентифицировать натуральную кожу среди изделий из искусственных материалов
Школьники создали на Ольхоне новый «заповедный путь»
Общество, 14.06.2024
Маршрут проходит по территории посёлка Хужир
В Улан-Удэ развернулась Верхнеудинская ярмарка
Общество, 14.06.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
В Кяхте установили мемориальную доску атаману
Общество, 14.06.2024
Василий Уланов был атаманом Кударинской станицы
Православные Бурятии отметили Вознесение Господне
Общество, 14.06.2024
В Улан-Удэ праздничное всенощное бдение и божественную литургию возглавил митрополит Иосиф
В Бурятии отпразднуют районные Сурхарбаны
Общество, 14.06.2024
В эту субботу они состоятся в 6 районах
В Иркутске объяснили причины крупного града, выпавшего 12 июня
Общество, 14.06.2024
Он затронул ряд районов Иркутской области
^