На выставке Baikal Travel Mart выберут лучший туристический район Бурятии

На выставке Baikal Travel Mart выберут лучший туристический район Бурятии
Общество,  27.05.2024 15:28. Фото:Baikal-daily.ru
Победитель получит приз в размере 100 тысяч рублей

31 мая и 1 июня в столице Бурятии пройдёт традиционная ежегодная ярмарка-выставка Baikal Travel Mart (6+). В этом году мероприятие решили провести на площади Революции.

На выставку-ярмарку пригласили представителей 18 муниципальных районов, города Улан-Удэ, туркомпаний из России, Монголии и Китая. Гости мероприятия смогут познакомиться с достопримечательностями районов Бурятии, попробовать оригинальные блюда национальной кухни, увидеть изделия мастеров-ремесленников, узнать туристические знаковые места, пройти мастер-классы.

- Мы хотим проверить, на самом ли деле Бурятия – это место встречи разных цивилизаций. Проверить, являемся ли мы носителями культуры исторического наследия, а также определить вектор дальнейшего развития туризма в нашей республике, - рассказал на брифинге министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.

Между муниципальными районами проведут конкурс. Для участников подготовили пять номинаций: «Презентация туристического потенциала», «Туристический маршрут», «Концертная программа», «Сувенирная продукция» и «Гастрономический туризм».

Лучший район получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей. За второе место предусмотрено 50 тысяч, за третье – 30 тысяч рублей.

- Опыт прошлых лет показывает, что в первый день районы активно участвуют, а в конце первого дня сворачиваются и уезжают. Дело понятное, многие преодолевают большие расстояния, чтобы сюда приехать. В этом году решили замотивировать наших коллег. Я думаю, что это неплохая возможность для районов показать себя, - рассказала организатор Baikal Travel Mart Эржена Далаева.

Кроме того, 1 июня будет проведён розыгрыш призов среди посетителей ярмарки-выставки. Организаторы разыграют боргойских баранов, путёвки от местных туроператоров, билеты в Бурятский театр оперы и балеты и пр.

Выставка будет сопровождаться концертными выступлениями с участием звёзд местной эстрады. Вход бесплатный.

Официально-деловая часть состоится в арт-пространстве «Руины» в Центральной городской библиотеке имени Калашникова и национальной библиотеке Бурятии.

- Последнее исследование показывает, что интерес к Байкалу проявлен не только у деловых кругов, но и у жителей со всей России. Спикеры приезжают к нам потому что им интересно, и им это нужно, - поделилась директор туристского информационного центра «Байкал» Ирина Максимова.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье уничтожили бешеную лису
Ветеринарные врачи локализуют бешенство в одном из районов края
В Улан-Удэ скончался один из отравившихся антифризом
А ещё два человека остаются в тяжёлом состоянии
«Понимают всю тяжесть содеянного»: В Бурятии продолжают разбираться с жестоким избиением 15-летней девочки
После нападения на неё в пригородном районе вплотную взялись за подростков
В Бурятии водитель вёз три мешка конопли
По словам мужчины, её он заготовил самостоятельно
В Бурятии за незаконную добычу омуля осудили двоих госинспекторов
Стороны защиты просила суд апелляционной инстанции отменить приговор и прекратить уголовное дело
Улан-удэнка лишилась почти 1,5 млн рублей после знакомства с мужчиной в Сети
Новый знакомый предложил ей дополнительный заработок
В Бурятии собака напала на беременную женщину
Нападение вновь произошло в Гусиноозёрске
В Бурятии вскрылись новые подробности жестокого избиения 15-летней девочки
Троих нападавших отправили в центр для несовершеннолетних нарушителей
Жительница Бурятии лишилась 150 тысяч, пытаясь продать диван
Всего с начала июня жертвами мошенников стали 182 жителя республики
Он возник из-за короткого замыкания электропроводки
^