В Бурятии выбрали лучших в сфере социального обслуживания

В Бурятии выбрали лучших в сфере социального обслуживания
Общество,  29.05.2024 18:45. Фото:Baikal-daily.ru
Стали известны имена призёров регионального конкурса профессионального мастерства

В Бурятии определили победителей регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания 2024 года. Региональной конкурсной комиссией оценивались новые подходы в работе специалистов и их результаты, изменения, произошедшие в жизни граждан, получающих социальные услуги, возможность тиражирования социальных практик. Всего в этом году в конкурсе было 13 номинаций, 6 из них посвящены отбору лучших практик по различным направлениям социальной помощи.

Как сообщили в министерства соцзащиты РБ, призёрами и победителями регионального этапа всероссийского конкурса профмастерства в сфере социального обслуживания в номинации «Лучшая практика поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью» стали:
I место – Елена Токарева, инструктор по адаптивной физической культуре АУСО РБ «Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый»;
II место – Анна Копылова, социальный педагог АУСО РБ «Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый»;
III место - Арюна Жигжитова, главный специалист сектора по работе с населением отдела социальной защиты населения по Курумканскому району.

В номинации «Лучшая практика работы центров дневного пребывания в стационарных организациях социального обслуживания» победила Вера Балдоржиева, инструктор по труду АУСО «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие».

В номинации «Лучшая практика предоставления социальных услуг в сельской и труднодоступной местности» определен один победитель – Людмила Ламуева, педагог дополнительного образования ГБУСО РБ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Звёздный».

Призёрами в номинации «Лучшая практика по социальной реабилитации и абилитации инвалидов» стали:
I место – Екатерина Суворова, психолог в социальной сфере ГБУСО РБ «Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка»;
II место – Моника Елисеева, воспитатель ГБУСО РБ «Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка»;
III место – Гэрэлма Балсанова, социальный работник АУСО «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие».

Номинация «Лучшая практика оказания социальных услуг многодетным семьям»:
II место – Елена Бельгаева, заместитель начальника управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ

Номинация «Лучший проект добровольческой организации (волонтёров), реализованный в сфере социального обслуживания»:
I место – Маргарита Скуратова, психолог АУСО РБ «Бабушкинский дом-интернат»;
II место – Екатерина Чернецова, культорганизатор АУСО РБ «Комплексный центр социального обслуживания «Нарата»;
III место – Татьяна Коваль, главный специалист сектора по работе с населением отдела социальной защиты населения по Заиграевскому району.

Специальная номинация «За созидание и долголетие в профессии»:
I место – Алексей Молчанов, мастер производственного обучения ГБУСО РБ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Звёздный»;
II место – Ирина Платонова, фельдшер АУСО РБ «Мухоршибирский дом-интернат»;
III место - Ирина Исакова, главный специалист сектора предоставления социальных гарантий отдела социальной защиты населения по Селенгинскому району.

Специальная номинация «Стабильность и качество» (лучшая организация, предоставляющая социальные услуги в стационарной форме):
I место – Туяна Самбуева, директор ГБУСО РБ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый»;
II место – Наталья Иванова, директор АУСО РБ «Мухоршибирский дом-интернат»;
III место разделили Елена Мироманова, директор АУСО РБ «Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Светлый», и Ольга Ганицева, директор ГБУСО РБ «Прибайкальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Родные загадочно пропавшей улан-удэнки выдвинули новые версии её исчезновения
Тётя девушки заявила федеральному изданию, что она могла стать жертвой какого-то психа
В Иркутской области медведь гулял по кладбищу
Выходы косолапых к людям участились 
В Бурятии ещё один ребёнок ушёл под воду
Он утонул в Селенге в пригородном районе
В Улан-Удэ горел тополиный пух
Горожан призывают предотвращать скопления пуха
Север Бурятии тряхнуло дважды за день
Подземные толчки там участились

Мошенник позвонил улан-удэнке по видеосвязи
Женщина поверила липовому сотруднику ФСБ 
В Улан-Удэ в ДТП пострадал мотоциклист
Мужчину госпитализировали 
В Улан-Удэ стало меньше засоров
За неделю в городе произошло 44 таких аварии
^