Особый противопожарный режим введён на севере Иркутской области

Особый противопожарный режим введён на севере Иркутской области
Общество,  29.05.2024 19:45. Фото:Baikal-daily.ru
Он объявлен на территории трёх северных районов региона

Особый противопожарный режим (ОПР) с 28 мая введён в Иркутской области на территории муниципального образования «город Бодайбо и район», Катангского и Мамско-Чуйского районов. Его действие продлится до 8:00 8 июля этого года. Постановление об этом накануне подписал председатель правительства региона Константин Зайцев.

ОПР установлен «в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий и возникающей угрозой населённым пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности населения Иркутской области», говорится в документе.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются определенные требования. Гражданам запрещается посещение лесов при наступлении III и выше классов пожарной опасности. Исключения сделаны для тех, кто работает в лесу на основании заключённых государственных контрактов, выполняет госзадания по обеспечению пожарной и санитарной безопасности, кто направляется в оздоровительные учреждения, на туристические базы или находится в них, а также участвует в международных соревнованиях, проводимых на спортивных базах, которые расположены в лесной зоне.

Вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой растительности, сжигание мусора. Запрещается готовить пищу на открытом огне, углях, в том числе с применением специальных приспособлений. Готовить с применением открытого огня можно только в помещениях зданий, предназначенных для проживания, в объектах общепита, а также в зонах для приготовления и приёма пища в палаточных лагерях. Также вступают в силу ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

- При прогнозировании усиления ветра свыше 15 м/с в населённых пунктах могут отключать электроэнергию. Большое внимание в постановлении уделено вопросам профилактики природных пожаров, работы с населением, подготовки добровольцев, межведомственного взаимодействия во время пожароопасного периода, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Напомним, ранее постановлением областного правительства с 3 по 17 мая ОПР введён на территории Аларского района, Ангарского городского округа, Балаганского, Баяндаевского, Боханского, Заларинского районов, Саянска, Зиминского района и города Зимы, Иркутска, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Слюдянского районов, Тулуна и Тулунского района, Усолье-Сибирского и Усольского района, Усть-Удинского района, городов Черемхово и Свирска, Черемховского района и Чунского муниципального округа, Шелеховского, Эхирит-Булагатского районов. С 8 мая по 24 июня ОПР действует на территории города Братска, Братского, Жигаловского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Тайшетского районов, Усть-Илимска, Усть-Илимского и Усть-Кутского районов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В пригороде Улан-Удэ люди чуть не попадали с балконов из-за взрыва
Местные жители заявили, что о нём нигде не предупредили
В Бурятии мужчину отправили в  СИЗО за наркотики
Однако он решил обжаловать это решение
Улан-удэнец обобрал в гостинице нового знакомого и заработал «уголовку»
Мужчина стащил у собутыльника мобильник с деньгами

Забайкалец утонул во время купания
Тело молодого человека нашли в полукилометре ниже по течению
Незаконное хранение нефрита влетело в копеечку жителю Бурятии
Ему придётся раскошелиться на сто тысяч рублей
Забайкалье готовится к возможным паводкам
Ожидается, что циклон из Монголии принесёт дожди в западные и южные районы края
В Улан-Удэ резко увеличилось число засоров на сетях
За неделю их стало больше на полтора десятка
В горах Бурятии эвакуировали сломавшую ногу геологоразведчицу
Спасатели преодолели 230 километров до пострадавшей
В Улан-Удэ военного оштрафовали на треть миллиона за пьяную езду
А ещё его лишили водительских прав и автомобиля

В Улан-Удэ автомобилистка снесла световые шары и врезалась в стену
По предварительным данным, женщина находилась за рулём в алкогольном опьянении
^