В Улан-Удэ рассказали о программе Дня города

В Улан-Удэ рассказали о программе Дня города
Общество,  30.05.2024 17:28. Фото:Сергей Тарасенко, из архива
Открытие праздника состоится 15 июня на площади Советов

Основные праздничные мероприятия по случаю 358-летия столицы Бурятии проведут 14 и 15 июня. Они пройдут под лозунгом «Улан-Удэ – наш общий дом» и будут приурочены к Году семьи и Году общественных и гражданских инициатив.

Как сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ, торжественное открытие Дня города состоится 15 июня в 11:00 на площади Советов (0+). Начнётся мероприятие с театрализованного представления «С днём рождения, Улан-Удэ» от творческих коллективов и солистов учреждений культуры города.

Празднование продолжится на пешеходной улице Ленина и площади Революции. На площади Революции пройдёт городской фестиваль «Яркие люди» (6+), где горожан ждут познавательные игры, соревнования, конкурсы, лекции, ярмарка книг и многое другое. С 15:00 на пешеходной части улицы Ленина пройдёт «Улан-Удэнский арт-Арбат» (0+) с участием юных художников, которые для всех желающих проведут творческие мастер-классы по живописи, графике, декоративно-прикладному искусству. В музее истории города Улан-Удэ проведут экскурсию и мастер-классы от ремесленников города (6+).

Впервые в этом году в городском саду с 17:00 пройдёт музыкальный перформанс от молодёжного художественного театра «МХТ. Смотри и слушай Vol.2» (12+) и творческий проект «Ожившие картины» (6+). В арт-пространстве «Руины» будет работать кинозал под открытым небом, состоится показ документального фильма.

А с 17:00 до 22:50 на площади Советов для всех горожан проведут вечернюю праздничную программу (6+), на которой выступят звезды бурятской эстрады, театр народной музыки и танца «Забава», музыкальные группы нашего города и другие. И в завершении состоится лазерное шоу.

Парки города готовят «Городской семейный пикник» (0+) для всех возрастов жителей Улан-Удэ. И обязательно уже по традиции пройдёт «Верхнеудинская ярмарка» (0+) и «Фестиваль чая» (6+) в парке им. С.Н. Орешкова, где местные производители представят свою продукцию, а национально-культурные центры Улан-Удэ покажут свою культуру. Ярмарка будет работать 14 и 15 июня.

Возрастное ограничение: 12+.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На проспекте Строителей в Улан-Удэ произошёл потоп
На место выехала бригада «Водоканала»
Жительницу Бурятии оштрафовали за нанесение побоев
Женщина совершила преступление по пьяной лавочке 
Житель Бурятии убил топором родного брата
Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы 
 В Братске ищут водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП
Автомобилиста просят обратиться в отдел ГИБДД
В Бурятии тушат два лесных пожара
Пожары произошли из-за сухой грозы 
В Бурятии утонул мужчина
Его тело подняли односельчане 
В Забайкалье уничтожили бешеную лису
Ветеринарные врачи локализуют бешенство в одном из районов края
В Улан-Удэ скончался один из отравившихся антифризом
А ещё два человека остаются в тяжёлом состоянии
«Понимают всю тяжесть содеянного»: В Бурятии продолжают разбираться с жестоким избиением 15-летней девочки
После нападения на неё в пригородном районе вплотную взялись за подростков
В Бурятии водитель вёз три мешка конопли
По словам мужчины, её он заготовил самостоятельно
В Бурятии за незаконную добычу омуля осудили двоих госинспекторов
Стороны защиты просила суд апелляционной инстанции отменить приговор и прекратить уголовное дело
^