Межрегиональный режим ЧС между Забайкальем и Бурятией могут отменить

Межрегиональный режим ЧС между Забайкальем и Бурятией могут отменить
Общество,  11.06.2024 08:07. Фото:Baikal-daily.ru
Трансграничный лесной пожар ликвидирован

Межрегиональный режим чрезвычайной ситуации, который был введён из-за действовавшего в Тунгокоченском районе Забайкалья и Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятии лесного пожара, планируют отменить. Пожар ликвидирован с обеих сторон, для снятия режима ЧС готовят необходимые документы. Об этом на оперативном совещании 10 июня сообщил первый замруководителя министерства природы Забайкальского края Алексей Касаткин.

- Крупный пожар в Тунгокоченском лесничестве был локализован и ликвидирован и с нашей стороны, и со стороны Бурятии, будем заниматься вопросом снятия межрегионального режима ЧС. За прошлую неделю в Забайкалье зарегистрировано 98 лесных пожаров, по состоянию на утро 10 июня действуют 25 пожаров, три локализовано, в том числе ещё один крупный в том же Тунгокоченском лесничестве, - рассказал Алексей Касаткин.

По его словам, все лесные пожары действуют в авиационной зоне, как правило, в труднодоступной местности, и отрабатываются десантниками Читинской авиабазы и специалистами из других регионов. В рамках межрегионального маневрирования в Забайкалье привлечены 358 человек. В ближайшие дни 50 человек из Бурятии возвращаются домой. Кроме того, ещё 50 человек федерального резерва Авиалесоохраны из Хакассии переводятся на взрывные работы на территории края. Остальная группировка также остаётся в Забайкалье до стабилизации ситуации.

Как уточнил Алексей Касаткин, большая часть пожаров сохраняется в Тунгиро-Олёкминском районе. По оперативной информации, вчера в ночь в районе сел Тупик и Маклакан начался дождь. Запланирован вылет самолёта-зондировщика для усиления действия осадков в Тунгиро-Олёкминский и Тунгокоченский районы.

С 7 по 8 июня на территории Чернышевского, Газимуро-Заводского, Могочинского, Тунгиро-Олекминского, Каларского, Сретенского, Шелопугинского и Тунгокоченского районов уже проводились работы по искусственному вызыванию осадков, за два дня – 19 воздействий на ресурсную облачность.

Кроме того, в Сретенском районе специалисты Авиалесоохраны выполнили взрывные работы для прокладки 3600 метров минерализованной полосы, от которой пустили встречные отжиги в сторону лесного пожара. Возгорание ликвидировано.

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края, в регионе продолжает действовать режим ЧС федерального уровня. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии владелец сгоревшего кафе пожертвует компенсацию за многомиллионный ущерб на СВО
Бизнес, 11.06.2024
Уничтоженное огнём популярное заведение постепенно возвращается к работе
В Иркутской области создадут площадку для сбора стеклобоя
Бизнес, 07.06.2024
Он будет перерабатываться в Новосибирске
Иркутск примет гостиничный форум
Бизнес, 07.06.2024
Его проведут во второй половине июня
Таксистов в аэропорту Улан-Удэ поймали на нарушениях
Бизнес, 05.06.2024
Перевозчикам посоветовали обратиться за консультацией в минтранс
В Бурятии подрядчика обязали выпустить в Байкал молодь рыбы
Бизнес, 04.06.2024
Так будет компенсирован вред водным биологическим ресурсам
В Улан-Удэ обнаружили «чёрного кредитора»
Бизнес, 31.05.2024
Он незаконно выдавал займы
Трое московских предпринимателей перенесли бизнес в Бурятию
Бизнес, 30.05.2024
Они стали налоговыми резидентами Джидинского района
В Улан-Удэ «Хуторок» уличили в загрязнении воздуха
Бизнес, 30.05.2024
На отопительный котёл не установили необходимое оборудование
Стоимость проезда из Улан-Удэ до Аршана повысят
Бизнес, 29.05.2024
Цена увеличится с началом лета
В Бурятии оператора связи оштрафовали на 1,8 млн за звонки от мошенников
Бизнес, 29.05.2024
Поверив аферистам, сельчанин лишился 105 тысяч рублей
^