В Улан-Удэ молодых людей наградили за помощь в тушении сложного пожара

В Улан-Удэ молодых людей наградили за помощь в тушении сложного пожара
Общество,  12.06.2024 13:10. Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Не раздумывая, они бросились на помощь тем, кто попал в беду

В Улан-Удэ наградили пятерых молодых людей, проявивших мужество и смелость во время страшного пожара в СНТ «Кирпичник», произошедшего в конце апреля.

В присутствии коллектива Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона начальник Главного управления МЧС России по Бурятии Александр Марков вручил молодым людям грамоты.

В тот вечер Владимир Балуев, Арсений Скворцов, Тимур Хамаганов, Евгений Цыренов и Кирилл Шарипов узнали из социальных сетей о страшном пожаре, бушующем в СНТ «Кирпичник». Не раздумывая, они бросились на помощь тем, кто попал в беду. Вооружившись лопатами, молодые люди помогали тушить горящие заборы, помогали носить воду, забрасывали огонь песком.

- Мы очень рады, это самый приятный момент. В тот вечер мы думали, вдруг людям нужна какая-то помощь, и не прогадали, - сказал один из ребят.

Пожар в Заиграевском районе произошел поздним вечером 30 апреля. Полыхали дачные постройки. Пламя распространялось с огромной скоростью из-за сильнейшего ветра. Учитывая погодные условия и скорость распространения огня, пожару был присвоен максимальный для Бурятии ранг сложности № 4.

Тогда площадь, пройденная огнём, составила 16800 квадратных метров. Постройки обгорели на 17 участках.

Всего в борьбу с огнём вели 114 специалистов, было задействовано 38 единиц техники.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^