В Улан-Удэ открылась военно-спортивная патриотическая смена «Время героев»

В Улан-Удэ открылась военно-спортивная патриотическая смена «Время героев»
Общество,  12.06.2024 17:18. Фото:пресс-служба правительства РБ
Военно-спортивные патриотические смены «Время героев» в лагере «Огонёк» проходят с прошлого года

В улан-удэнском детском образовательно-оздоровительном центре «Огонёк» 12 июня, в День России, открылась первая в 2024 году военно-спортивная патриотическая смена «Время героев».

- В первую очередь всех хочу поздравить с праздником. С Днём России! С Днём нашей Родины! Вы сегодня здесь, в лагере, будете проходить специальную подготовку, которая пригодится по жизни: как оказывать медицинскую помощь в разных условиях, основы военной подготовки. Вы будете больше готовы к жизни, к разным вызовам, к разным ситуациям. Все, кто сегодня здесь собрался, все по-настоящему патриоты, те, кто на самом деле любит Родину. Любит не просто на словах, а готов прикладывать усилия, чтобы наша страна была сильной, была счастливой. Дорогие ребята, в ваших руках будущее нашей страны. Вы и есть будущее нашей страны! – заявил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Военно-спортивные патриотические смены «Время героев» в лагере «Огонёк» проходят с прошлого года. Этим летом также пройдут три смены по 300 детей. На первую смену этого года путевки получили 200 детей из Улан-Удэ и 100 детей из районов республики. Квоты распределены между всеми муниципалитетами, первыми в лагерь приехали дети из Баунтовского, Иволгинского, Прибайкальского, Селенгинского районов и Северобайкальска. Приоритет при распределении путёвок отдаётся детям, которые состоят в кадетских, казачьих, патриотических обществах, юнармейцам, спортсменам и детям участников специальной военной операции.

Ребята от 14 до 17 лет разделены на восемь отрядов. Помимо стандартной культурно-досуговой деятельности, они пройдут программу военно-спортивной подготовки: научатся управлению БПЛА, тактической медицине, военной тактике, сборке-разборке автомата, изучению карт местности и другим умениям.

Отдых детей в лагере «Огонек» организован АНО «Центр военно-спортивной подготовки «Воин» совместно с комитетом по образованию администрации Улан-Удэ.

Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «Воин» создан по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Первые 12 региональных отделений открылись в мае 2023 года. Обучение курсантов центра «Воин» проходит по следующим направлениям: основы национальной безопасности РФ, огневая подготовка, тактическая подготовка, инженерная подготовка, организация связи, основы пилотирования БПЛА, тактическая медицина, спортивно-тактические игры.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии осуждённого за ДТП сельчанина отправили к наркологу
Ему придётся показаться специалисту по решению суда
В Бурятии 38-летний мужчина попал под поезд
Несчастный случай произошёл у вокзала
В Бурятии бушуют 35 лесных пожаров
Их тушат почти полтысячи человек
В Улан-Удэ возбудили дело после гибели мужчин из-за взрыва баллонов
На месте происшествия работают следователи и криминалисты
В Бурятии осудили 26-летнего убийцу
Он месяц скрывался от правоохранительных органов
В Бурятии шаровая молния взорвалась внутри дома
Инцидент произошёл во время грозы
Жители Бурятии перечислили мошенникам 351 млн рублей с начала года
Жители продолжают попадаться на банальные схемы «развода»
В Бурятии для тушения лесного пожара привлекли вертолёт
Более 600 человек сражаются с огненной стихией  
В Иркутской области 2-летняя девочка утонула в бассейне у дома
Трагедия произошла, когда ребёнок остался без присмотра  
В пригороде Улан-Удэ водителя зажало в «Газели» после жуткого ДТП
Он столкнулся с иномаркой на федеральной трассе 
^