Райцентр в Бурятии атакуют змеи

Райцентр в Бурятии атакуют змеи
Общество,  13.06.2024 11:55. Фото:telegram-канал «Весь Гусиноозёрск»
Они вовсю ползают по Гусиноозёрску

В telegram-канале «Весь Гусиноозёрск» недавно выложили видео с очередной змеёй. На этот раз её заметили на улице Фабричная. Рептилию запечатлели на камеру местные жители. «Впервые за мои 36 лет змеи ползать стали в наших краях», – рассказал один из них.

Однако гусиноозёрчане заявили в комментариях, что частенько встречают пресмыкающихся, которые греются на камнях в лесу. «На улице Школьная пару дней назад тоже была около бассейна – чудом детей не укусила», – сообщила другая подписчица.

На прошлых выходных в том же telegram-канале разместили запись, сделанную в микрорайоне Кедровый. На кадрах – рептилия, которая заползла к местным жителям. «Это какой-то ужас», – подчеркнули они.  Интернет-пользователи долго гадали, что это за змея, однако к единому мнению так и не пришли. Версии были разные – медянка, узорчатый полоз, обычный ужик, щитомордник и степная гадюка. 

В прошлом году змей частенько видели в столице республики, в том числе – в центре города, на улице Смолина и около одного из торгово-развлекательных центров.

Отличить тех же ядовитых щитомордников от безобидных полозов, которые распространены в Бурятии, кстати, довольно просто. У первых голова несколько треугольная, поскольку есть ядовитые железы, а вот у вторых она плавно переходит в туловище.

Специалисты просят ни в коем случае не убивать и не калечить рептилий. Во-первых, ни одно живое существо не заслуживает такого отношения. А во-вторых, змеи питаются грызунами, которые не только наносят серьёзный ущерб сельскому хозяйству и домашним припасам, но и могут переносить инфекции. Ни одно ползучее создание не нападёт на человека первым и не будет его преследовать. Самый верный способ избежать укуса – просто мирно разойтись.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии увеличилось число ДТП с участием подростков, управляющих мототранспортом
По сравнению с прошлым годом количество таких происшествий увеличилось с 5 до 19
Семилетнего ребёнка в Бурятии укусила змея
Его состояние уже стабилизировалось
В Бурятии в опрокинувшемся авто пострадали два человека
За рулём находился 23-летний молодой человек
В Бурятии действуют 16 лесных пожаров
Угрозы населённым пунктам нет
На туристских тропах у Байкала зафиксировано присутствие медведей
Их наблюдали в Прибайкальском нацпарке, на Большой Байкальской тропе
Он облил женщину и детей горючей жидкостью и поджёг
Житель Бурятии, мстя молодёжи, лишил их Интернета
Мужчине не нравилось, что молодые люди собирались около столба с оборудованием
^