Улан-удэнец поборется за звание лучшего таксиста России

Улан-удэнец поборется за звание лучшего таксиста России
Общество,  14.06.2024 08:16. Фото:предоставлено организаторами конкурса
Финал всероссийского конкурса пройдёт в Казани

Водитель такси из Улан-Удэ Артур Озиев выступит в финале конкурса «Лучший водитель такси в России». Соревнования пройдут в Казани с 8 по 11 июля.

В финале примут участие водители из 32 регионов России. Участники сразятся за звание лучшего и денежные призы. Главный же приз – новый автомобиль, сообщили «Байкал-Daily» организаторы конкурса.

Соревнования будут состоять из трёх туров: теория, практика и творческий конкурс. На теории участников проверят на знания истории, памятников культуры и географии России, действующего законодательства о такси, ПДД, а также знания основ оказания первой помощи при ДТП.

Самым зрелищным испытанием станет третий тур – соревнования в формате дуэлей на автомобилях. Пара участников проходят полосу препятствий параллельно («бокс», параллельная парковка, змейка задним ходом, «стоп-линия»). Кто быстрее и аккуратнее проезжает дистанцию – проходит дальше. Участники видят друг друга, что создаёт дополнительное давление.

Третий этап – самый красочный – представление своего региона. Водители такси выступят с творческими номерами. Тема творческого тура – малые города России. Судьи будут оценивать культуру речи, глубину раскрытия темы, оригинальность, костюмы, грим, артистизм и зрелищность.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Он облил женщину и детей горючей жидкостью и поджёг
Житель Бурятии, мстя молодёжи, лишил их Интернета
Мужчине не нравилось, что молодые люди собирались около столба с оборудованием
Три юные улан-удэнки помогли задержать убийцу подростка
Девочкам вручили благодарственные письма и ценные подарки
В Улан-Удэ продлили арест убийце мальчика, найденного в стиральной машинке
Он не только избивал ребёнка, но и ошпаривал его кипятком
Шесть детей пострадали от укусов змей в Бурятии
Все дети были укушены в разных районах
В Улан-Удэ «Киа Соренто» залетела под грузовик
ДТП произошло в Октябрьском районе Улан-Удэ
^