Студентов-активистов ознакомили с историей Улан-Удэ

Студентов-активистов ознакомили с историей Улан-Удэ
Общество,  14.06.2024 11:49. Фото:Baikal-daily.ru
Мероприятие прошло в Штабе общественной поддержки

14 июня в региональном Штабе общественной поддержки прошла лекция «Улан-Удэ – Бурятии моя звезда». Собрались студенты и члены молодёжной палаты при горсовете Улан-Удэ.

Лекцию посвятили истории развития столицы Бурятии. Студентам рассказали о достопримечательностях, исторических местах, Героях Советского Союза, промышленной структуре и об именитых спортсменах города.

- В преддверии Дня города наша команда молодёжной палаты проявила инициативу и предложила мне прочитать лекцию об истории города Улан-Удэ. Лекцию читал студентам, большинство из них обучаются в БГУ. Данное мероприятие они посетили в перерыве между экзаменами. Самый главный посыл – через просвещение и образование показывать всю красоту нашей республики, чтобы молодые люди знали, в каком городе они живут, - рассказал «Байкал-Daily» заместитель директора института истории и филологии БГУ, член молодёжной палаты при горсовете Улан-Удэ Ананда Очиров.

На сегодняшний день в целом по республике около 250 тысяч студентов занимаются активной общественной деятельностью. Большинство из них вступают в ряды волонтёров и представляют свои вузы на различных конкурсах.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии, мстя молодёжи, лишил их Интернета
Мужчине не нравилось, что молодые люди собирались около столба с оборудованием
Три юные улан-удэнки помогли задержать убийцу подростка
Девочкам вручили благодарственные письма и ценные подарки
В Улан-Удэ продлили арест убийце мальчика, найденного в стиральной машинке
Он не только избивал ребёнка, но и ошпаривал его кипятком
Шесть детей пострадали от укусов змей в Бурятии
Все дети были укушены в разных районах
В Улан-Удэ «Киа Соренто» залетела под грузовик
ДТП произошло в Октябрьском районе Улан-Удэ
^