В Бурятии «земский доктор» вернёт в бюджет 1,5 млн рублей

В Бурятии «земский доктор» вернёт в бюджет 1,5 млн рублей
Общество,  18.06.2024 08:55. Фото:Сергей Тарасенко
Врач досрочно расторг трудовой договор

Министерство здравоохранения Бурятии обратилось в суд с исковым заявлением о взыскании с врача-отоларинголога более 1,5 млн рублей.

Ранее врач заключил контракт с районной больницей в Бурятии, в связи с чем, получил выплату в размере двух миллионов рублей по программе «Земский доктор».

- В договоре установлена обязанность ответчика отработать в течение пяти лет по основному месту работы, а также право министерства здравоохранения Бурятии требовать возврата работником части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора с учреждением до истечения пятилетнего срока, - отметили в Октябрьском районном суде Улан-Удэ.

Свои обязательства перед ответчиком республиканское министерство здравоохранения выполнило в полном объёме, тогда как ответчик досрочно расторг трудовой договор, то есть до истечения пятилетнего срока.

На суде факт ненадлежащего исполнения контракта со стороны ответчика нашёл своё подтверждение. Решением суда исковые требования министерства удовлетворены в полном объёме.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии проходит величественный Майдари хурал
Общество, 11.07.2024
Состоялся торжественный обход колесницы, на которой восседает Будда будущего Майтрея, вокруг дацана. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
В Бурятии проектируют новый корпус Центра восточной медицины
Общество, 11.07.2024
После обновления центр сможет принимать почти в 2,5 раза больше пациентов
В Бурятии у детей-инвалидов, потерявших родителя на СВО, появится двойная пенсия
Общество, 11.07.2024
Новые нормы касаются случаев смерти военнослужащих и добровольцев
В Бурятии клещи продолжают присасываться к людям
Общество, 11.07.2024
Они покусали уже более 3 тысяч человек
В Бурятии капитально отремонтируют четыре десятка детсадов
Общество, 11.07.2024
Большинство из них находятся в пригородном районе
^