Студент из Бурятии выиграл грант правительства Венгрии

Студент из Бурятии выиграл грант правительства Венгрии
Общество,  18.06.2024 16:45. Фото:пресс-служба БГСХА
Молодой человек будет учиться в Будапеште

Кирилл Кокорин, студент третьего курса Института землеустройства, кадастров и мелиорации БГСХА в январе 2024 года подал заявку на участие в стипендиальной программе правительства Венгрии «Стипендиум Хунгарикум» на обучение по программе бакалавриата.

Молодой человек выбрал программу «Ландшафтный менеджмент и садово-парковое строительство» в Венгерском университете сельского хозяйства и естественных наук (Будапешт) и успешно прошёл отбор. Об этом сообщили в пресс-службе БГСХА.

- Кирилл прошёл все этапы отбора, которые включали в себя заполнение двух заявок, для венгерской и российской сторон, сбор рекомендаций от сотрудников академии, прохождение двух собеседований на английском языке с венгерскими университетами, и финальный отбор заявок общественным фондом Темпус, - рассказала начальник отдела международных связей университета Дарья Быстрова.

В вузе подчеркнули, что «отрадно, что студенты, выбирая программы по обмену, стипендиям и грантам, ориентируются на смежные специальности и не изменяют своей профессии».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
Они пользуются огромным спросом на рынке труда
В Бурятию внезапно поехали из-за границы
За год в республику прибыло более 1600 человек
Эксперты назвали отрасль с самой высокой зарплатой в Улан-Удэ
Трудящимся в этой сфере платят по 74 тысячи в месяц
В Иркутской области могут запустить два крупных проекта
Их поддержал инвестиционный совет региона
Более 17% жителей Бурятии оказались на грани нищеты
По доходам населения республика стала 68-ой в стране
^