В Бурятии рассказали, почему военные-«самовольщики» покинули свою часть

В Бурятии рассказали, почему военные-«самовольщики» покинули свою часть
Общество,  20.06.2024 11:25. Фото:аппарат омбудсмена
Многие сделали это из-за семейных обстоятельств

Недавно уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова побывала в казармах в войсковой части Улан-Удэ, где содержатся военнослужащие, оставившие свою часть. Все они ждут разбирательства по статье 337 Уголовного кодекса РФ («Самовольное оставление части или места службы»).

Омбудсмен проверила качество еды и материально-бытовое обеспечение в в/ч. На её территории есть магазины, где все желающие могут приобрести продукты и другие товары первой необходимости. После Жамбалова лично пообщалась с сочистами. Всего она получила 40 обращений, которые касались перечисления денежного довольствия, получения удостоверений ветерана боевых действий, оказания медицинской помощи и проведения военно-врачебной комиссии.

- В ряде случаев причиной самовольного оставления военнослужащими воинской части стали домашние (семейные) обстоятельства. Один попросил оказать его семье помощь в восстановлении забора после прошедших ураганных ветров, – рассказали в аппарате уполномоченного.

Омбудсмен связалась с главой сельского поселения, где проживает супруга мужчины с двумя несовершеннолетними детьми, а власти села, в свою очередь – с женой военного. После покупки необходимых материалов начались работы по огораживанию участка. Все обращения уполномоченный по правам человека взяла под личный контроль. После проверки у сочистов будет возможность вернуться к военной службе.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
Они пользуются огромным спросом на рынке труда
В Бурятию внезапно поехали из-за границы
За год в республику прибыло более 1600 человек
Эксперты назвали отрасль с самой высокой зарплатой в Улан-Удэ
Трудящимся в этой сфере платят по 74 тысячи в месяц
В Иркутской области могут запустить два крупных проекта
Их поддержал инвестиционный совет региона
Более 17% жителей Бурятии оказались на грани нищеты
По доходам населения республика стала 68-ой в стране
^