На форуме «Улан-Удэ: Время развития» обсуждают транспорт и нехватку соцобъектов

На форуме «Улан-Удэ: Время развития» обсуждают транспорт и нехватку соцобъектов
Общество,  21.06.2024 15:08. Фото:УУГСД
В столице Бурятии продолжает свою работу городской форум «Улан-Удэ: Время развития». Руководители ведомств, депутаты, эксперты и общественность работают на площадках форума с обсуждениями будущего Улан-Удэ

В последние годы Улан-Удэ получил новый импульс развития. Большая стройка в столице Бурятии не прекращается уже несколько лет. Десятки новых объектов образования – детсады и школы, полностью реконструированы тепломагистрали, реформирована система общественного транспорта Улан-Удэ: закуплены сотни автобусов и десятки трамваев. Начал реализовываться мастер-план Улан-Удэ с реновацией центра города и застройкой новых микрорайонов в других частях города.

Вместе с тем, остаются и проблемы. Нехватка социальных объектов на окраинах города, проблема чистого воздуха в зимние месяцы, коммунальное хозяйство города и другие вопросы. Всё это: и успехи, и острые вопросы – стали предметом обсуждений на проходящем в БГУ форуме «Улан-Удэ: Время развития».

Более сотни участников: руководство города, депутаты горсовета и Народного Хурала, эксперты – разделились на 8 тематических площадок, чтобы весь день дискутировать о будущем Улан-Удэ.

- Такие открытые площадки нужны, они помогают обмениваться опытом, делиться эффективными методами работы. Ведь, чем больше и плотнее мы сотрудничаем друг с другом, тем быстрее и качественнее решаются различные вопросы. Сегодня будем подводить результаты работы площадок, хотя и сейчас уже можно сказать, что люди вовлечены в обсуждение вопроса, и не просто вовлечены, а проявляют активность. Эта команда не только берет на себя ответственность, она предлагает решения. И я уверен, что с такой командой мы все задачи, стоящие перед нами, обязательно выполним, - заявил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Например, на площадке «Реновация Улан-Удэ: историческое событие для города» горячо обсуждался мастер-план города. Председатель комитета горсовета городского хозяйства, транспорта и связи Сергей Бурдиков отметил, что мастер-план – спасение для Улан-Удэ.

- Мы понимаем, куда будет двигаться город, как он будет развиваться. На форуме мы обсудили дальнейшие шаги реализации мастер-плана. Я для себя выделил тему транспортной системы. Наше достоинство в том, что у мы уже сейчас успеваем реформировать транспортную сеть на основании научных данных. То есть, по определению количества: сколько нужно автобусов, в каких направлениях, откуда перевозить. Понятно, что город у нас большой по площади и очень малонаселённый по плотности населения. Из-за этого возникают проблемы у перевозчиков. Долго ехать в частный сектор, стоять в пробках, большие затраты для города. Решение многих этих вопросов заложено в мастер-план, - пояснил Сергей Бурдиков.

В это время на тематической площадке «Развитие Железнодорожного района Улан-Удэ» шли дебаты о самом промышленном районе города. Директор по развитию ГК «Титан» Баир Дондубон считает, что там нужно уделять больше внимания социальным объектам.

- Железнодорожный район – флагман промышленности нашего города и республики. Промышленных предприятий достаточно, но, по моему мнению, в районе необходимо уделять больше внимания строительству лечебных учреждений. Допустим, поликлиника №6 не имеет отдельного помещения. Спортивные сооружения тоже. К примеру, бывший стадион «Локомотив» передан РЖД, тоже на него нужно обращать внимание. Также культурно-досуговые детские центры нужны, парковые зоны. Проходящий форум позволяет понять, по каким путям будет развиваться Улан-Удэ, на что нужно обращать особое внимание. Власть и администрация – это одно, а мнение общественников и жителей может быть совсем другое, - подчеркнул Баир Дондубон.

Всего на форуме работают 8 тематических площадок, в том числе по транспорту, социальной сферы, реновации города, «Чистого воздуха», «Народного Бюджета». Однако все вопросы форума посвящены главному тезису.

- Смысл любого города — это человек. Для этого мы все и работаем. Ведь все мы одна команда, и цель у нас одна – чтобы город менялся, а люди гордились тем, что они живут в Улан-Удэ! - заметил председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На туристских тропах у Байкала зафиксировано присутствие медведей
Их наблюдали в Прибайкальском нацпарке, на Большой Байкальской тропе
Он облил женщину и детей горючей жидкостью и поджёг
Житель Бурятии, мстя молодёжи, лишил их Интернета
Мужчине не нравилось, что молодые люди собирались около столба с оборудованием
Три юные улан-удэнки помогли задержать убийцу подростка
Девочкам вручили благодарственные письма и ценные подарки
В Улан-Удэ продлили арест убийце мальчика, найденного в стиральной машинке
Он не только избивал ребёнка, но и ошпаривал его кипятком
Шесть детей пострадали от укусов змей в Бурятии
Все дети были укушены в разных районах
В Улан-Удэ «Киа Соренто» залетела под грузовик
ДТП произошло в Октябрьском районе Улан-Удэ
^