В Бурятии жителям прибрежного района посоветовали морально готовиться ко встрече с медведями

В Бурятии жителям прибрежного района посоветовали морально готовиться ко встрече с медведями
Общество,  23.06.2024 11:51. Фото:Сергей Тарасенко
Косолапые в республике всё чаще выходят к людям
 
Жителей и гостей Баргузинского района предупредили, что в последнее время участились выходы медведей из леса. Сельчан призвали быть осторожными и внимательными. А ещё дали несколько советов, как вести себя с бурыми хищниками. Их опубликовали в группе «Баргузин-инфо.24/7».

- Гуляя в лесу, собирая грибы или ягоды, нужно быть морально готовыми к встрече с медведем, – говорится в сообщении. – Передвигайтесь шумно, громко переговариваясь и стараясь избегать захламлённых участков, высокотравья и чащ.
 
Баргузинцев просят убирать мусор и туши павших животных и не оставлять еду в открытом доступе, чтобы не приманить косолапых. Если зверь всё-таки повстречался в лесу, подходить к нему нельзя – необходимо быстро и осторожно покинуть это место. При неожиданной встрече «накоротке» убегать не следует – оставайтесь там, где были, громким криком призывая на помощь, или же медленно отступайте.
 
Специалисты призывают не стрелять в само животное, отпугивая его выстрелами, и никогда не приближаться к медвежатам. Отравляясь в места, где могут обитать медведи, возьмите с собой разрешённые средства самозащиты от нападения.

На днях жители северо-байкальского посёлка Новый Уоян ударились в панику из-за косолапого, который объявился в населённом пункте. О его появлении рассказали в группе «Северобайкалье-инфо.24/7». Некоторые видели хищника у лесхоза, другие заявили, что он вышел прямо в центр посёлка.

- Ходит у домов. Был около магазина, – поведали обеспокоенные сельчане и поинтересовались, что будут делать с незваным гостем.

В Новый Уоян отправился руководитель местного охотхозяйства. Люди выразили опасение, что зверь теперь будет приходить в посёлок постоянно.

Госинспектор Бурприроднадзора Павел Тороев вскоре сообщил, что охотник вместе с участковым полицейским обследовали территорию. Мишка ушёл в лес. При повторном появлении его пообещали застрелить. Всего в Бурятии за последнее время добыли пять хозяев тайги. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии осуждённого за ДТП сельчанина отправили к наркологу
Ему придётся показаться специалисту по решению суда
В Бурятии 38-летний мужчина попал под поезд
Несчастный случай произошёл у вокзала
В Бурятии бушуют 35 лесных пожаров
Их тушат почти полтысячи человек
В Улан-Удэ возбудили дело после гибели мужчин из-за взрыва баллонов
На месте происшествия работают следователи и криминалисты
В Бурятии осудили 26-летнего убийцу
Он месяц скрывался от правоохранительных органов
В Бурятии шаровая молния взорвалась внутри дома
Инцидент произошёл во время грозы
Жители Бурятии перечислили мошенникам 351 млн рублей с начала года
Жители продолжают попадаться на банальные схемы «развода»
В Бурятии для тушения лесного пожара привлекли вертолёт
Более 600 человек сражаются с огненной стихией  
В Иркутской области 2-летняя девочка утонула в бассейне у дома
Трагедия произошла, когда ребёнок остался без присмотра  
В пригороде Улан-Удэ водителя зажало в «Газели» после жуткого ДТП
Он столкнулся с иномаркой на федеральной трассе 
^