В Бурятии провели акцию «Вместе за безопасность»

В Бурятии провели акцию «Вместе за безопасность»
Общество,  24.06.2024 08:14. Фото:упрдор «Южный Байкал»
В ней участвовали федеральные дорожники и сотрудники Госавтоинспекции

Традиционно в летний сезон в рамках обеспечения безопасности дорожного движения сотрудники ФКУ «Упрдор «Южный Байкал» совместно с представителями Госавтоинспекции по РБ и министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии провели профилактическую акцию «Вместе за безопасность». Акция направлена на привлечение внимания общественности к соблюдению правил дорожного движения и снижению аварийности на федеральных трассах.

Мероприятие прошло на двух участках подведомственных управлению дорог на территории Бурятии: на 3-м км трассы А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией в районе с. Нижняя Иволга Иволгинского района и на 465-м км трассы Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита в районе с. Вознесеновка Тарбагатайского района. Сотрудники ведомств провели профилактические беседы с водителями и пассажирами проезжавших автомобилей и напомнили об основных факторах риска при движении на федеральных дорогах. Автомобилистам рекомендовали учитывать интенсивность транспортного потока, особенности рельефа местности, состояние дорожного покрытия и метеорологические условия.

Как сообщили в управлении, в летний период растёт число ДТП по вине пьяных водителей, поэтому организаторы акции особое внимание обратили на недопустимость вождения в состоянии опьянения. Сотрудники подготовили памятки о необходимости соблюдения правил дорожного движения и напомнили автомобилистам, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения представляет угрозу как для самих водителей, так и для ни в чем не повинных людей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии увеличилось число ДТП с участием подростков, управляющих мототранспортом
По сравнению с прошлым годом количество таких происшествий увеличилось с 5 до 19
Семилетнего ребёнка в Бурятии укусила змея
Его состояние уже стабилизировалось
В Бурятии в опрокинувшемся авто пострадали два человека
За рулём находился 23-летний молодой человек
В Бурятии действуют 16 лесных пожаров
Угрозы населённым пунктам нет
На туристских тропах у Байкала зафиксировано присутствие медведей
Их наблюдали в Прибайкальском нацпарке, на Большой Байкальской тропе
Он облил женщину и детей горючей жидкостью и поджёг
Житель Бурятии, мстя молодёжи, лишил их Интернета
Мужчине не нравилось, что молодые люди собирались около столба с оборудованием
^