Прокурор Бурятии объявил предостережение о недопустимости срыва сроков реконструкции «Ульгэра»

Прокурор Бурятии объявил предостережение о недопустимости срыва сроков реконструкции «Ульгэра»
Общество,  24.06.2024 09:01. Фото:прокуратура Бурятии
Предостережение объявлено начальнику управления капстроительства правительства республики

Прокурор Бурятии Михаил Филичев проверил ход реконструкции здания театра кукол «Ульгэр».

- Ранее выявлялись нарушения закона, по фактам которых заказчику, подрядчику и профильным министрам вносились акты прокурорского реагирования. Прокурор республики Михаил Филичев посетил объект реконструкции вместе с руководством региональных министерств строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса, культуры, управления капитального строительства правительства республики и подрядной организации, - сообщила пресс-служба прокуратуры Бурятии.



По результатам осмотра Михаил Филичев объявил предостережение о недопустимости нарушений закона начальнику управления капитального строительства правительства республики. Он предупреждён об ответственности за нарушения.

- От уполномоченных органов и подрядной организации Михаил Филичев потребовал обеспечить качественное выполнение работ и ввод в эксплуатацию здания в срок, - уточнили в прокуратуре.



Реконструкция театра кукол «Ульгэр» ведётся по нацпроекту «Культура». Стоимость работ превышает 900 миллионов рублей. Генподрядчиком является ООО «Буряпроектреставрация».

До 2017 года в здании находились театр кукол и Музей природы. После реконструкции в помещениях останется только «Ульгэр», площадь театра станет вдвое больше, а зрительный зал сможет вместить до 200 зрителей. Кроме того, появятся новые гримёрные, подсобные помещения и репетиционные залы.

Обновлённый театр будет состоять из девяти блоков, пять из которых будут реконструированы, а четыре построены с нуля. По плану, работы должны быть завершены в 2024 году.

Здание по улице Ленина, 46 было построено в 1917 году. Оно является объектом культурного наследия. В 1920 году в нём на Съезде трудового населения Забайкалья была принята Декларация об образовании Дальневосточной Республики и избрано правительство. В 2017 году историческое здание было признано аварийным, с тех пор оно было закрыто для посещений.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите обсудят развитие сотрудничества между Россией, Китаем и Монголией
В столице Забайкалья проведут выездное мероприятие ВЭФ
В Улан-Удэ неумолимо дорожают малогабаритки
Маленькая квартира в столице Бурятии обойдётся в четыре с лишним миллиона
Жить в Бурятии становится всё дороже
В республике взлетели цены на рюмки, велосипеды и приём у стоматологов
В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
Они пользуются огромным спросом на рынке труда
В Бурятию внезапно поехали из-за границы
За год в республику прибыло более 1600 человек
Эксперты назвали отрасль с самой высокой зарплатой в Улан-Удэ
Трудящимся в этой сфере платят по 74 тысячи в месяц
В Иркутской области могут запустить два крупных проекта
Их поддержал инвестиционный совет региона
^