В доме на севере Бурятии неделями недогревали горячую воду

В доме на севере Бурятии неделями недогревали горячую воду
Общество,  10.07.2024 09:06. Фото:Baikal-daily.ru
Вместо неё из кранов бежала еле тёплая

Жильцы одного из многоквартирных домов в Северобайкальске несколько недель сидели без горячей воды. Вместо неё людям пришлось пользоваться еле тёплой. Северобайкальцы пожаловались в Госстройжилнадзор на управляющую компанию.

При проверке выяснилось, что УК, обслуживающая многоквартирный дом, тут не при чём. Дело в том, что система горячего водоснабжения в жилом здании закрытая – вода нагревается в теплообменнике, за счёт теплоносителя, поступающего от ресурсоснабжающей организации.

Специалисты сделали замеры температуры на входе в дом и пришли к выводу, что она не соответствует нормам. В итоге ресурснику сделали предупреждение. Однако теплоснабжающая организация с этим не согласилась и решила дойти до суда, заявив, что не оказывает услугу горячего водоснабжения для этого дома и доступа к теплообменнику у неё нет.

Служители Фемиды признали эти доводы необоснованными – как и те, что «управляшка» якобы не исполняла свои обязанности должным образом. Суд подтвердил, что ресурсник нарушил нормативные требования при предоставлении услуги. Это и стало основанием для привлечения компании к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ. Постановление Госстройжилнадзора признали законным и не подлежащим отмене.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии, мстя молодёжи, лишил их Интернета
Мужчине не нравилось, что молодые люди собирались около столба с оборудованием
Три юные улан-удэнки помогли задержать убийцу подростка
Девочкам вручили благодарственные письма и ценные подарки
В Улан-Удэ продлили арест убийце мальчика, найденного в стиральной машинке
Он не только избивал ребёнка, но и ошпаривал его кипятком
Шесть детей пострадали от укусов змей в Бурятии
Все дети были укушены в разных районах
В Улан-Удэ «Киа Соренто» залетела под грузовик
ДТП произошло в Октябрьском районе Улан-Удэ
^