Бурятия примет кубки России по скайраннингу

Бурятия примет кубки России по скайраннингу
Общество,  10.07.2024 20:45. Фото:Baikal-daily.ru
В них планируют участвовать более 250 спортсменов

В посёлке Аршан в Бурятии 13 и 14 июля пройдут кубки России по альпинизму в дисциплинах «скайраннинг – гонка» и «скайраннинг – марафон». Планируется, что в соревнованиях примут участие более 250 спортсменов из различных регионов страны.

13 июля состоится кубок России в дисциплине «скайраннинг – гонка» «Black Lynx Extreme». Участникам предстоит скоростное восхождение на пик Трёхглавая. Маршрут проходит вдоль реки Кынгырга по специально сделанным ступенькам. Идя по ним, необходимо придерживаться за скалу и за верёвку. Длина такого маршрута – более 40 метров, что позволяет обойти самые сложные места.

14 июля будет проводиться кубок России в дисциплине «скайраннинг –марафон» «Black Lynx Marathon». Здесь спортсменам необходимо будет подняться на пик Улябор.

Для участия в кубках страны заявились спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Иркутской, Кемеровской, Тюменской, Новосибирской, Свердловской, Томской, Вологодской, Амурской областей, Красноярского, Краснодарского, Пермского, Приморского краёв и других субъектов РФ.

Победители и призёры среди мужчин и женщин будут определяться по лучшему времени прохождения дистанции. Главный судья соревнований – мастер спорта России, десятикратный чемпион страны по скайраннингу, судья всероссийской категории Виталий Чернов. Об этом сообщает министерство спорта Иркутской области.

Возрастное ограничение: 0+.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Чите обсудят развитие сотрудничества между Россией, Китаем и Монголией
В столице Забайкалья проведут выездное мероприятие ВЭФ
В Улан-Удэ неумолимо дорожают малогабаритки
Маленькая квартира в столице Бурятии обойдётся в четыре с лишним миллиона
Жить в Бурятии становится всё дороже
В республике взлетели цены на рюмки, велосипеды и приём у стоматологов
В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
Они пользуются огромным спросом на рынке труда
В Бурятию внезапно поехали из-за границы
За год в республику прибыло более 1600 человек
Эксперты назвали отрасль с самой высокой зарплатой в Улан-Удэ
Трудящимся в этой сфере платят по 74 тысячи в месяц
В Иркутской области могут запустить два крупных проекта
Их поддержал инвестиционный совет региона
^