«Полезны для иммунитета и зрения»: Про бурятские буузы рассказали на Первом канале
Ведущим «Жить здорово!» понравилось национальное блюдо
В программе Первого канала «Жить здорово!» (возрастное ограничение 16+) рассказали про бурятское национальное блюдо буузы. Им посвятили рубрику «Вкусы России».
Блюдо московским ведущим представила владелица буузной Сирафима Раднаева. Во время беседы с ведущими женщина объяснила, что её имя пишется через букву «и». Такую ошибку допустили в паспортном столе, решив, если Сима, значит – Сирафима, хотя правильно писать букву «е» в первом слоге.
Сирафима Раднаева поделилась рецептом и секретами приготовления бууз.
- В фарш добавляем немного лука, но немного, - подчеркнула Сирафима, - Чтобы не перебить вкус мяса. Немного чёрного перца и соль.
- Мяска крадут от души! – заметила ведущая Елена Малышева.
Разбирая состав блюда, медики-ведущие отметили, что в буузах много мяса, а это белок, который помогает в строении мышц, помогает пищеварению, способствует укреплению костей и иммунитета. Буузы содержат тесто, приготовленное из муки, которая, в свою очередь, содержит селен, а он защищает сетчатку глаза. А также в муке есть марганец, который способствует профилактике атеросклеротических бляшек.
Затем Сирафима Раднаева показала, как правильно есть национальное блюдо, ведущие с удовольствие повторили и полакомились буузами. А в завершение программы 20 зрителей в студии угостили буузами (именно такое количество бууз уместилось в студийную пароварку).
В программе Первого канала «Жить здорово!» (возрастное ограничение 16+) рассказали про бурятское национальное блюдо буузы. Им посвятили рубрику «Вкусы России».
Блюдо московским ведущим представила владелица буузной Сирафима Раднаева. Во время беседы с ведущими женщина объяснила, что её имя пишется через букву «и». Такую ошибку допустили в паспортном столе, решив, если Сима, значит – Сирафима, хотя правильно писать букву «е» в первом слоге.
Сирафима Раднаева поделилась рецептом и секретами приготовления бууз.
- В фарш добавляем немного лука, но немного, - подчеркнула Сирафима, - Чтобы не перебить вкус мяса. Немного чёрного перца и соль.
- Мяска крадут от души! – заметила ведущая Елена Малышева.
Разбирая состав блюда, медики-ведущие отметили, что в буузах много мяса, а это белок, который помогает в строении мышц, помогает пищеварению, способствует укреплению костей и иммунитета. Буузы содержат тесто, приготовленное из муки, которая, в свою очередь, содержит селен, а он защищает сетчатку глаза. А также в муке есть марганец, который способствует профилактике атеросклеротических бляшек.
Затем Сирафима Раднаева показала, как правильно есть национальное блюдо, ведущие с удовольствие повторили и полакомились буузами. А в завершение программы 20 зрителей в студии угостили буузами (именно такое количество бууз уместилось в студийную пароварку).
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.