В Бурятии развернётся фестиваль тарбагатайского сала
Он состоится в начале ноября в Тарбагатае
В Тарбагатайском районе Бурятии пройдёт конкурс-фестиваль тарбагатайского сала и хлебных изделий «С пылу, с жару». Конкурс состоится 8 ноября в фойе районного дома культуры в селе Тарбагатай. Мероприятие начнётся в 10:00.
Конкурс проходит по следующим номинациям:
1. «Самое вкусное сало, приготовленное по традиционным рецептам». В конкурсе участвуют такие виды сала, как: копчёное, варёное, нутряное, с приправами и травами, с перцем чёрным и красным. Участники демонстрируют сервировку и предлагают попробовать сало.
2. «Лучший рецепт засолки сала». Участникам нужно продемонстрировать и предложить попробовать сало по своим фирменным рецептам.
3. «Традиционная сдобная, сладкая выпечка старообрядцев - семейских Забайкалья». В номинации соревнуются пироги закрытые и открытые, тарки, булочки, пирожки, рулеты, оладьи, ватрушки и хворост.
4. «Традиционные хлебные изделия старообрядцев - семейских Забайкалья». В номинации представлены дрожжевой хлеб, опарный, бездрожжевой, каравай, калач.
- Все желающие после окончания конкурса могут выйти на центральную площадь и принять участие в ярмарке-продаже сала и мясной продукции, - сообщает администрация района.
Возрастное ограничение: 0+.
В Тарбагатайском районе Бурятии пройдёт конкурс-фестиваль тарбагатайского сала и хлебных изделий «С пылу, с жару». Конкурс состоится 8 ноября в фойе районного дома культуры в селе Тарбагатай. Мероприятие начнётся в 10:00.
Конкурс проходит по следующим номинациям:
1. «Самое вкусное сало, приготовленное по традиционным рецептам». В конкурсе участвуют такие виды сала, как: копчёное, варёное, нутряное, с приправами и травами, с перцем чёрным и красным. Участники демонстрируют сервировку и предлагают попробовать сало.
2. «Лучший рецепт засолки сала». Участникам нужно продемонстрировать и предложить попробовать сало по своим фирменным рецептам.
3. «Традиционная сдобная, сладкая выпечка старообрядцев - семейских Забайкалья». В номинации соревнуются пироги закрытые и открытые, тарки, булочки, пирожки, рулеты, оладьи, ватрушки и хворост.
4. «Традиционные хлебные изделия старообрядцев - семейских Забайкалья». В номинации представлены дрожжевой хлеб, опарный, бездрожжевой, каравай, калач.
- Все желающие после окончания конкурса могут выйти на центральную площадь и принять участие в ярмарке-продаже сала и мясной продукции, - сообщает администрация района.
Возрастное ограничение: 0+.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.