Учёные Бурятии снижают аллергенность мясных продуктов
Разработанные мясопродукты проверили на белых мышах
В Бурятии, в институте пищевой инженерии и биотехнологии Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления продолжается реализация гранта Российского научного фонда по теме «Разработка комплексного подхода снижения аллергенности мясных продуктов массового потребления» малой отдельной научной группой.
Учёными исследовано получение гипоаллергенных мясопродуктов профилактической направленности путём модификации высокоаллергенных компонентов. Были изготовлены мясопродукты с использованием гидролизатов пищевых белков, а также проведена оценка качественных характеристик мясных продуктов с введением гидролизатов яичного и соевого белков.
- В ходе экспериментальных исследований возникли вопросы, требующие дальнейших экспериментальных исследований. Необходим поиск путей снижения аллергенного потенциала мясного сырья за счёт уменьшения или устранения способности аллергенов вызывать аллергические реакции у людей, - отметила научный руководитель гранта, доктор технических наук, профессор Баяна Баженова.
Как сообщили во ВСТУТУ, испытания на белых мышах показали, что разработанные мясопродукты обладают пониженными аллергенными свойствами, поэтому могут быть отнесены к гипоаллергенным мясным продуктам массового потребления с высокими качественными характеристиками.
В Бурятии, в институте пищевой инженерии и биотехнологии Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления продолжается реализация гранта Российского научного фонда по теме «Разработка комплексного подхода снижения аллергенности мясных продуктов массового потребления» малой отдельной научной группой.
Учёными исследовано получение гипоаллергенных мясопродуктов профилактической направленности путём модификации высокоаллергенных компонентов. Были изготовлены мясопродукты с использованием гидролизатов пищевых белков, а также проведена оценка качественных характеристик мясных продуктов с введением гидролизатов яичного и соевого белков.
- В ходе экспериментальных исследований возникли вопросы, требующие дальнейших экспериментальных исследований. Необходим поиск путей снижения аллергенного потенциала мясного сырья за счёт уменьшения или устранения способности аллергенов вызывать аллергические реакции у людей, - отметила научный руководитель гранта, доктор технических наук, профессор Баяна Баженова.
Как сообщили во ВСТУТУ, испытания на белых мышах показали, что разработанные мясопродукты обладают пониженными аллергенными свойствами, поэтому могут быть отнесены к гипоаллергенным мясным продуктам массового потребления с высокими качественными характеристиками.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 02.12.2024
Принятые заявления будут напрямую направлять в военно-социальный центр министерства обороны России
Общество, 02.12.2024
Медиков наградили за умение мотивировать пациентов на ведение здорового образа жизни