Жителям Бурятии рассказали, как выбрать безопасное мясо
Мясо должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу
7–8 декабря в Улан-Удэ пройдёт традиционная мясная ярмарка, на которую съедутся сельхозпроизводители со всей Бурятии (возрастное ограничение 0+).
Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех рекомендаций и требований контролирующих органов. Тем не менее, каждому важно знать о критериях выбора безопасного мяса, отметили в управлении ветеринарии Бурятии.
При покупке замороженного мяса нужно обратить внимание на следующие моменты:
- замороженное мясо при нагревании меняет цвет: если приложить палец, образуется яркое красное пятно. Если мясо замораживалось неоднократно, оно практически не реагирует на лёгкое нагревание и имеет тёмно-красный цвет;
- при постукивании по куску свежезамороженного мяса слышен чёткий звонкий звук. Глухой звук — признак несвежего мяса или повторной заморозки;
- на мясе должно присутствовать чёткое изображение овального ветеринарного клейма.
Мясо должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. Это подтверждается наличием ветеринарных клейм и ветеринарного сопроводительного документа. Эти документы гарантируют, что мясо было исследовано на отсутствие болезнетворных микроорганизмов.
Запрещается приобретать мясо: не прошедшее ветеринарную экспертизу; без ветеринарных клейм; без соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов.
- Не гонитесь за низкой стоимостью на стихийных рынках, такая цена может свидетельствовать об отсутствии контроля за данной продукцией, а значит, и высоких рисках заражения такими заболеваниями, как трихинеллёз, цистицеркоз, сибирская язва и т.д., - призвали в управлении.
7–8 декабря в Улан-Удэ пройдёт традиционная мясная ярмарка, на которую съедутся сельхозпроизводители со всей Бурятии (возрастное ограничение 0+).
Мероприятие будет проводиться с соблюдением всех рекомендаций и требований контролирующих органов. Тем не менее, каждому важно знать о критериях выбора безопасного мяса, отметили в управлении ветеринарии Бурятии.
При покупке замороженного мяса нужно обратить внимание на следующие моменты:
- замороженное мясо при нагревании меняет цвет: если приложить палец, образуется яркое красное пятно. Если мясо замораживалось неоднократно, оно практически не реагирует на лёгкое нагревание и имеет тёмно-красный цвет;
- при постукивании по куску свежезамороженного мяса слышен чёткий звонкий звук. Глухой звук — признак несвежего мяса или повторной заморозки;
- на мясе должно присутствовать чёткое изображение овального ветеринарного клейма.
Мясо должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. Это подтверждается наличием ветеринарных клейм и ветеринарного сопроводительного документа. Эти документы гарантируют, что мясо было исследовано на отсутствие болезнетворных микроорганизмов.
Запрещается приобретать мясо: не прошедшее ветеринарную экспертизу; без ветеринарных клейм; без соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов.
- Не гонитесь за низкой стоимостью на стихийных рынках, такая цена может свидетельствовать об отсутствии контроля за данной продукцией, а значит, и высоких рисках заражения такими заболеваниями, как трихинеллёз, цистицеркоз, сибирская язва и т.д., - призвали в управлении.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 25.11.2024
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с соревнований по смешанным боевым единоборствам