30 марта

29 марта

28 марта

Популярное

В Бурятии стартовал большой фестиваль подлёдного лова

В Бурятии стартовал большой фестиваль подлёдного лова
Общество,  Фото:Сергей Тарасенко, из архива
В рамках турнира «Байкальская рыбалка 2025» на прошлой неделе в подлёдном лове соревновались дети, в конце этой – за призы поборются взрослые

23 марта в Иволгинском районе Бурятии прошла «Детская Байкальская рыбалка». На озере Торма 102 юных рыбака показали свои умения в рыбной ловле. Мероприятие проводится в рамках фестиваля по подлёдному лову «Байкальская рыбалка 2025».

В этом году детские соревнования прошли отдельно. Участники состязались не только в умении ловить рыбу, но и в проявлении терпения и настойчивости. По итогам соревнований были определены три лучших рыбака. Первое место занял Денис Ф., который получил в подарок квадроцикл за свой улов весом 160 граммов. Второе место, с отрывом всего в 2 грамма досталось Марии Ф., её улов составил 158 граммов, и она была награждена велосипедом. Замкнула тройку призёров Арианна П. с уловом в 100 граммов, получившая в награду самокат.

Особое внимание привлёк самый юный участник соревнований по имени Иван, которому всего 4 года. Его участие показало, что любовь к рыбалке может зарождаться с самого раннего возраста.

После завершения соревнований организаторы порадовали участников и их родителей бесплатными развлечениями: аквагримом, играми и призами от аниматоров, дегустацией плова.

Напомним, что сама 19-я «Байкальская рыбалка» пройдёт на этой неделе, с 28 по 29 марта, в селе Турка в «Байкальской Гавани». Участие примут 215 команд из Бурятии, Иркутской области, Забайкальского края, Тувы, Якутии, Красноярского края, Новосибирской области, Кемеровской области, Приморского края, Хабаровского края, Белгородской области, Москвы, а также из Монголии. Из них 10 команд семейных и 30 женских. «Звёздным» гостем события станет народный артист России Александр Домогаров.

Участники поборются за призы: первое место – отечественный автомобиль, второе место – лодочный мотор, третье место – четырёхместная лодка, четвёртое место - электробур со шнеком, пятое место – электрогенератор, шестое место – навигатор, седьмое место – эхолот, восьмое место – автохолодильник, девятое место – подводная видеокамера и десятое место – зимняя четырёхместная палатка.

Помимо рыболовных состязаний, как и в предыдущие годы, планируются конкурс костюмов и развлекательная программа. В частности, перед участниками и зрителями выступят творческие коллективы Прибайкальского района и республики, будет работать ди-джей, запущен праздничный фейерверк, а также состоится глобальный ёхор вокруг костра.

- Сейчас мы заканчиваем подготовку к «Байкальской рыбалке-2025». Мы уже готовы порадовать участников соревнований и зрителей, которые могут посетить мероприятие в ближайшие пятницу и субботу. Наш традиционный фестиваль объединит регионы нашей страны, любителей рыбалки, друзей и семьи на свежем воздухе в Турке, на льду Байкала. Я думаю, что они получат яркую гамму положительных эмоций на целый год и возможность насладиться зимними пейзажами, зарядиться энергетикой священного озера, - отметил идейный вдохновитель и основатель «Байкальской рыбалки» Вадим Бредний.

Отметим, что ежегодно фестиваль подлёдного лова на Байкале собирает объединяет большое количество людей. «Байкальская рыбалка» официально признана самой массовой подлёдной рыбалкой в России и внесена в Книгу рекордов России.

Возрастное ограничение: 0+.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Февраль в Бурятии оказался очень контрастным
Общество, 30.03.2025
Сильные морозы в республике чередовались с оттепелью
В Бурятии завершилась 19-ая «Байкальская рыбалка». Фоторепортаж
Общество, 30.03.2025
Масштабный фестиваль подлёдного лова продолжался два дня
Бурятия поможет отремонтировать десятки объектов в подшефном районе ДНР
Общество, 30.03.2025
Там приведут в порядок школы, садик и мемориальный комплекс
В Бурятии усложнили дарение недвижимости
Общество, 30.03.2025
Заключать такие сделки стало труднее и дороже
В Бурятии прояснили ситуацию  с нашумевшими выплатами «детям войны»
Общество, 30.03.2025
В Минсоцзащиты рассказали, кто получит их к 9 мая
В Бурятии скоро исчезнут два отдалённых района
Общество, 30.03.2025
Вместо них появятся муниципальные округа  
В Улан-Удэ продолжает «вырисовываться» новый Верховный суд
Общество, 30.03.2025
Его строительство основательно затянулось
Апрель в Бурятии будет очень тёплым
Общество, 30.03.2025
Синоптики рассказали, чего ждать от второго весеннего месяца в республике
Бурятию под конец марта накроют дождь и снег
Общество, 30.03.2025
В республику весной вернулась зима
Подаренный Бурятии трезубец Чингисхана помогает излечиться от болезней
Общество, 30.03.2025
А ещё поклонение ему разрешит семейные споры и продвинет по службе 
«ВСУ бежали, сверкая пятками»: Боец из Бурятии рассказал об участии в легендарной операции «Поток»
Общество, 30.03.2025
Российские военнослужащие прошли настоящий подземный ад ради освобождения Суджи
В Улан-Удэ отдалённые микрорайоны страдают без больших автобусов
Общество, 30.03.2025
Местные жители крайне недовольны маршрутками № 95 и 15
Жителям Бурятии вновь угрожают лавины
Общество, 30.03.2025
Они могут сойти на севере республики
Март 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
^