Депутаты намерены увеличить социальную норму потребления электроэнергии в крае. Об этом было заявлено 15 февраля на заседании совета Законодательного собрания региона
В настоящее время социальная норма составляет 54 кВтч., тариф в пределах этой величины равен 1,74 руб./кВтч для городского населения и 1,22 руб./кВтч для жителей села. По данным Региональной службы по тарифам и Читинской энергосбытовой компании, в Чите около 70 процентов абонентов потребляют 54 кВтч на одного члена семьи, и только 30 процентов превышают эту норму. В сельской местности показатель еще выше – около 90 процентов всех жителей потребляют не более 54 кВтч. на каждого прописанного в квартире человека.
Между тем парламентарии не раз выражали сомнение в том, что социальная норма электропотребления достаточна для жителей Забайкалья. Во многих регионах, где экономическая ситуация гораздо лучше, а население гораздо богаче, она превышает 100 кВтч.
- Хотя нам и говорят, что большинство жителей Забайкалья вписываются в социальную норму, мы полагаем, что она слишком мала и является тормозом для улучшения качества жизни в крае, — заявил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и развитию инфраструктуры Владимир Дарижапов. По его словам, для того, чтобы увеличить социальную норму, предстоит провести серьезную работу. Ведь это одна из составляющих потребительской корзины, которую очень трудно сбалансировать таким образом, чтобы учесть все федеральные рекомендации для территории, а также возможности краевого бюджета, сообщает пресс-служба Заксобрания.
Об освобождении бойцов просили омбудсмена их матери
Отключения проведут в рабочее время
Он состоялся на улице Соборная
Всего в Пасхальном крестном шествии приняли участие более тысячи человек. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
В центре сюжета – Шуст, мелкий вор и мошенник, чья жизнь резко меняется
В республике станет немного теплее, но облачность сохраняется
Выплата положена всем родителям - и работающим, и неработающим
Посетителей погрузили в атмосферу традиций и обычаев Светлого воскресенья. Как это было - показал Владимир Зинов в своём фоторепортаже для «Байкал-Daily»
Возможность сдать кровь представиться уже 23 апреля
Спортсмены завоевали золото и серебро
Батор Раднаев занимается настольным теннисом
Порывы усилились до 25-27 м/с
Автомобильная развязка на перекрёстке улиц Бабушкина и Трубачеева была построена в 2010 году. Её тут же облюбовали молодые люди с баллончиками. А как пройти мимо новой стены?
На крестный ход и литургию выносили богослужебные книги 17 века
Состоялся обмен пленными 246 на 246