Главам районов Бурятии поручили перенимать опыт общественного самоуправления через фильм

Общество,  07.03.2010 10:00.
Неожиданный прием применил замруководителя администрации президента и правительства Бурятии Станислав Тэлин на совещании главы республики с главами районов. Он продемонстрировал собравшимся короткий видеофильм «Мы из будущего». Правда, никакого отношения к известному художественному фильму этот ролик не имел. Документальный фильм повествовал о работе территориального общественного самоуправления (ТОС) в Волгоградской области.

Как известно, в начале февраля правительственная делегация Бурятии ездила Волгоград, где знакомилась с этим передовым опытом работы местного самоуправления

Люди Волгоградской области сообща заботятся за благоустройство своих улиц и домов, вместе поддерживают порядок, оборудуют места отдыха, детские площадки, заботятся о престарелых и детях. Более того, ТОСы, представляющие собой местное сообщество, активно участвуют и масштабных изменениях в области – электрификации и газификации, коммунальном обслуживании.

На сегодня в Волгоградской области успешно работают около двух тысяч ТОСов, которые охватывают более миллиона человек во всех населенных пунктах региона. Ни одна другая область, край или республика России не может похвастаться таким массовым вовлечением граждан в благоустройство своей территории.

В Бурятии, сказал по завершении фильма Станислав Тэлин, тоже есть небольшой опыт создания ТОСов на местах – например, в Улан-Удэ и ряде пригородных поселков, где население сообща проводит спортивные и культурно-массовые мероприятия, ремонтирует улицы, благоустраивает скверы. Обратили внимание на ТОСы и несколько сельских районов республики. Однако, все это пока не настолько масштабно, как в Волгоградской области.

- У нас пока нет системы. – сказал Станислав Тэлин.

Поэтому по завершении совещании всем главам районов были розданы диски с фильмом о волгоградских ТОСах – дабы в районах учились и перенимали передовой опыт.

Отметим, что демонстрация видеофильма и рассказ о волгоградских ТОСах вызвали немалый интерес собравшихся представителей властей республики и районов. Как заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын, республика готова поддержать глав районов, если они начнут организовывать ТОСы на местах.

- Это может быть и финансовая поддержка, - сказал президент, - на грантовой основе.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии четверых потерявшихся в лесах нашли мёртвыми
А всего там заблудились девять человек
Жительница Бурятии перевела мошенникам 2,5 млн рублей
В схему аферистов сначала оказался вовлечён работающий вахтовым методом супруг женщины
Юная улан-удэнка оформила кредит на маму по указке мошенников
Девочка поверила в выигрыш 20 тысяч рублей и пыталась его получить
65-летний улан-удэнец хулиганил на АЗС
Выяснилось, что мужчина до визита на заправку украл велосипед
Уборка дома для жительницы Бурятии обернулась «уголовкой»
Она взяла чужую банковскую карточку и отоварилась на 10 тысяч
Пара из Улан-Удэ лишилась 750 тысяч, пытаясь купить квадроцикл
Супруги поверили аферисту, увидев видеозаписи с квадроциклом
В Бурятии уменьшили размер компенсации людям, отравившимся шаурмой
Предпринимательница обратилась с апелляционной жалобой в Верховный суд республики
В Бурятии из-за грозы обесточило пять сёл
Аварию там будут устранять несколько часов
^