О мерах социальной поддержки населения и их влиянии на снижение уровня бедности в республике шла сегодня речь на заседании комиссии при президенте Бурятии по регулированию занятости и регулированию оплаты труда
Главным вопросом совещания стала необходимость снижения числа граждан, оказавшихся за чертой бедности.
Как сообщили представители социальных служб Бурятии, для разрешения этого вопроса сделано немало – это и выплаты многодетным семьям, и пособия, и субсидии, но, на данный момент органы власти, социальной защиты пока не могут дотянуть всех нуждающихся граждан до планки минимального прожиточного уровня.
В связи с этим на совещании было решено, что республиканские власти определят наиболее незащищенные слои населения (как сказал глава республики – тех, кто действительно не может обеспечить себя) и сконцентрироваться на помощи именно им. В качестве предложенных мер были увеличение пособий на детей, адресная помощь, изменения в начислении субсидий.
Вторым, не менее важным вопросом, рассмотренным на совещании стала ситуация с пенсионерами и их пенсиями.
Как сообщил управляющий ОПФР по Бурятии Евгений Ханхалаев, хотя в целом, ситуация с минимальным размером пенсий постепенно улучшается, Бурятия, тем не менее, до сих пор значительно отстает в размерах пенсий от других сибирских регионов. Так в Бурятии средний размер пенсии составляет 5 828 рублей. В Иркутске, Красноярске, Томске размер пенсии составляет более шести с половиной тысяч рублей. Обогнала нас и Тува, где средний размер пенсии составляет 6 204 рубля.
В связи с этим глава пенсионного фонда по Бурятии Ханхалаев обратился к президенту и правительству с рядом предложений. В их числе - приравнивание Еравны и Закамны к местностям крайнего Севера, переход на государственное софинансирование, когда размер будущей пенсии зависит от вложений государства, работодателя и самого гражданина, активизация работы по привлечению дополнительных страховых взносов.
А часть них решили учиться на врачей
Она превратилась в груду металла
Горожане считают, что брать за них должны больше
Они «болтаются» в середине и хвосте итогового рейтинга парламентариев
С начала года они наценились аж на 10,3%
Владелец хочет за него 1 111 111 рублей
Улан-удэнцев призвали массово жаловаться на людей на «давилках»
Они винят в этом неадекватное начальство, рутину и низкую зарплату
А получать для этого нужно почти 73 тысячи в месяц
Она подарила известной певице внука
Её до вечера не будет в сотых кварталах
Цены на них просто поражают воображение горожан
Ещё несколько животных отправились на ПМЖ в другие города
В республике взлетели цены на одежду, лекарства и ещё кое-что
Она продлится всего три дня