07 апреля

06 апреля

Популярное

Иностранные туристы считают Бурятию привлекательным регионом

Общество, 
Всемирная туристская организация оценивает Бурятию как пятый по привлекательности регион России для иностранных туристов

На ее территории находится 60 процентов береговой линии Байкала, бассейны рек Лены и Ангары, более 35 тысяч озер и более 30 тысяч малых рек. При этом большую часть территории Бурятии занимают горы, в том числе Восточные Саяны. Здесь есть прекрасные возможности для экологического, приключенческого, паломнического (в Бурятии расположены известные центры буддизма даосизма и шаманства), а также оздоровительного туризма.

На презентации, состоявшейся в рамках выставки «Интурмаркет- 2010», заместитель руководителя Республиканского агентства по туризму Бурятии Елена Дамбуева рассказала, что туризм вносит в ВПП республики примерно один миллиард рублей в год. Бурятия ежегодно принимает около 300 тысяч туристов в год. В том числе 10 процентов - гости из 60 стран, в первую очередь, из Германии, Китая и Монголии. Подавляющее большинство российских туристов – жители Западной и Восточной Сибири, Приморья.

В то же время, по оценкам представителей местных туристических компаний «Русский мир» и «Байкальские приключения», в последние два-три года наблюдается стабильный рост интереса к посещению Бурятии и путешествию по Байкалу среди москвичей, петербуржцев и жителей «дальних» регионов. Этому, в частности, способствует снижение цен на авиабилеты: сегодня долететь от Москвы до Иркутска, где начинается большинство туров по Байкалу, можно за семь тысяч рублей. Агентства предлагают проживание в гостиницах и турбазах, расположенных на берегу Байкала, разнообразные программы с посещением интересных мест и достопримечательностей, а также круизы по Байкалу с заходом в нетронутые человеком природные оазисы.

Вместе с тем, представители Бурятии не могли обойти вниманием неразвитость туристической и транспортной инфраструктуры республики, недостаток средств размещения. Хотя Елена Дамбуева отметила, что сейчас прилагаются немалые усилия для поддержки туризма в Бурятии. Идет активная работа по созданию особой экономической зоны «Байкальская Гавань». Принята региональная программа развития туризма, в которой обозначены целевые «точки роста», выделены бюджеты на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, работающих туризме на подготовку специалистов. Студенты Бурятского государственного университета, специализирующиеся в сфере гостеприимства, проходят стажировки в Греции и Южной Корее. Запланированы интересные культурные мероприятия, которые должны привлечь в республику гостей со всей России, сообщает RATA-news.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Хорошей погоде в Бурятии придёт конец
Общество, 07.04.2025
В республике опять пообещали снегодождь и сильный ветер
В Бурятии военному помогли уйти с СВО из-за ребёнка
Общество, 07.04.2025
Мать несовершеннолетнего лишили родительских прав
Бурдрам едет на гастроли в Агинский Бурятский округ
Общество, 07.04.2025
Артисты покажут музыкальную сказку и три спектакля
На кладбище в Улан-Удэ незаконно продавали искусственные цветы
Общество, 07.04.2025
Места для установки сезонных торговых объектов предоставляются только по итогам аукционов
Улан-удэнцы рассказали, на что копят деньги
Общество, 07.04.2025
Большинство горожан откладывают их на чёрный день
Жителям Бурятии снова угрожают лавины
Общество, 07.04.2025
В ближайшие сутки они могут сойти на севере республики
Улан-удэнцев насторожил жуткий барак в центре города
Общество, 07.04.2025
Развалюху рядом с парком требуют снести
В Бурятии продолжают просыпаться медведи
Общество, 07.04.2025
Один из них наследил в Забайкальском нацпарке
В Улан-Удэ осуждённый из СИЗО съездил в центр занятости
Общество, 07.04.2025
Ему оказали консультации по будущему поиску работы
Апрель 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
^