В ВВО обсуждают переход на «шведский стол»
Общество,
18.11.2013 17:20.
В Восточном военном округе на базе бригады управления, дислоцированной в Хабаровске, состоялась первая конференция по организации питания военнослужащих. Она приурочена к завершению перевода воинских коллективов округа на новую организацию системы питания. 138 столовых воинских частей округа в текущем году переведены на систему питания с элементами «шведского стола»
К мероприятию были привлечены свыше 250 военнослужащих - заместители командиров объединений и соединений по материально-техническому обеспечению, начальники продовольственных служб.
Открывая конференцию, командующий войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Суровикин потребовал от участников избегать формализма в работе.
Напомним, что согласно нововведениям военнослужащие в ходе приемов пищи могут выбрать, исходя из собственных предпочтений в еде, несколько видов холодных закусок, первых и вторых блюд, гарниров, а также отдельных продуктов.
До участников конференции довели, что в подчиненных воинских частях и соединениях необходимо регулярно проводить анкетирование среди личного состава и по его итогам вносить коррективы в меню военных столовых, следить за тем, чтобы на столы военнослужащих попадало только качественное продовольствие.
В ходе практической части мероприятия, офицеры опробовали на себе систему питания военнослужащих по призыву с использованием «салат-баров» в столовой бригады управления округа, а также ознакомились с вариантами недельного приготовления блюд по общевойсковой, лечебной и летной норме, сообщает пресс-служба Восточного военного округа
К мероприятию были привлечены свыше 250 военнослужащих - заместители командиров объединений и соединений по материально-техническому обеспечению, начальники продовольственных служб.
Открывая конференцию, командующий войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Сергей Суровикин потребовал от участников избегать формализма в работе.
Напомним, что согласно нововведениям военнослужащие в ходе приемов пищи могут выбрать, исходя из собственных предпочтений в еде, несколько видов холодных закусок, первых и вторых блюд, гарниров, а также отдельных продуктов.
До участников конференции довели, что в подчиненных воинских частях и соединениях необходимо регулярно проводить анкетирование среди личного состава и по его итогам вносить коррективы в меню военных столовых, следить за тем, чтобы на столы военнослужащих попадало только качественное продовольствие.
В ходе практической части мероприятия, офицеры опробовали на себе систему питания военнослужащих по призыву с использованием «салат-баров» в столовой бригады управления округа, а также ознакомились с вариантами недельного приготовления блюд по общевойсковой, лечебной и летной норме, сообщает пресс-служба Восточного военного округа
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 31.10.2024
Юным посетителям поликлиники Баргузинского района обеспечили хорошее настроение