В Бурятии обсудили, чем кормить туристов в туристско-рекреационной зоне «Байкальская гавань»
Общество,
15.04.2010 12:14.
В рамках научно-практической конференции Восточно-Сибирского государственного технологического университета состоялся круглый стол по теме «Этно-экологические аспекты здорового питания в туристско-рекреационной зоне «Байкальская гавань»
Ученые ВСГТУ ознакомили производственников с научными разработками, предложили схему поиска и формирования «Портфеля заказов» в интересах развития туристско-рекреационной зоны.
Во время проведения круглого стола были представлены инновационные разработки преподавателей и сотрудников кафедры, организована дегустация блюд и пищевых продуктов. Состоялась презентация йодированных продуктов, биологически активных добавок, обогащенных йодом, биологически активных добавок для восстановления иммунного статуса организма, сублимированных продуктов, полуфабрикатов с использованием вторичного ягодного сырья, сокосодержащих напитков из брусники и клюквы, полуфабрикатов из баранины, продуктов комплексной переработки облепихи, а также кормовых селенсодержащих добавок и полимерных материалов.
В мероприятии приняли участие специалисты отдела пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхозпрода республики, руководители и технологи пищевых и перерабатывающих предприятий: ОАО «Бурятхлебпром», ООО «Агро-В», КДГ «Курьер», ООО «Пиката», Буркопсоюз, организации Закаменского района и других, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.
Ученые ВСГТУ ознакомили производственников с научными разработками, предложили схему поиска и формирования «Портфеля заказов» в интересах развития туристско-рекреационной зоны.
Во время проведения круглого стола были представлены инновационные разработки преподавателей и сотрудников кафедры, организована дегустация блюд и пищевых продуктов. Состоялась презентация йодированных продуктов, биологически активных добавок, обогащенных йодом, биологически активных добавок для восстановления иммунного статуса организма, сублимированных продуктов, полуфабрикатов с использованием вторичного ягодного сырья, сокосодержащих напитков из брусники и клюквы, полуфабрикатов из баранины, продуктов комплексной переработки облепихи, а также кормовых селенсодержащих добавок и полимерных материалов.
В мероприятии приняли участие специалисты отдела пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхозпрода республики, руководители и технологи пищевых и перерабатывающих предприятий: ОАО «Бурятхлебпром», ООО «Агро-В», КДГ «Курьер», ООО «Пиката», Буркопсоюз, организации Закаменского района и других, сообщает пресс-служба минсельхозпрода Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 27.09.2024
Руководителя подрядной организации привлекли к административной ответственности