Садовод-любитель из Гусиноозерска выращивает виноград
Общество,
09.09.2014 16:42.
На бурятской земле можно выращивать не только капусту и картофель. Виноград в Сибири – это тоже вполне реально
- Самый вкусный, самый сладкий – это киш-миш изюмный, который мы обожаем.
А еще – зилга, краса севера и московский устойчивый. Всего 5 сортов, - рассказывает садовод Анатолий Конечных.
На эксперимент он решился, чтобы не скучать на пенсии. Вначале было любопытство. Заказывал саженцы из других регионов, и не только виноград. В саду Анатолия Денисовича несколько сортов яблони, груши, черешня. Всего и не перечислишь.
Весь сезон пенсионеру скучать некогда. С утра до ночи пропадает в саду. Полив, подкормка, а то и урожай пора собирать.
Семье никакое эмбарго не страшно. Все свое, летом – с куста, зимой – из банок. В закромах компоты, соки, варенье и даже вино. В случае чего Анатолий Денисович готов и республику накормить свежими фруктами. Была бы поддержка – материальная, физическая и особенно – информационная. Обмена опытом не хватает. Был бы он, возможно, и садоводство в Бурятии расцвело бы как отрасль.
Но пока этого нет, наш герой не унывает. Некогда ему. Не за горами очередной сезон, а значит и новые эксперименты. На очереди теперь персик и грецкий орех, сообщает «Ариг Ус».
- Самый вкусный, самый сладкий – это киш-миш изюмный, который мы обожаем.
А еще – зилга, краса севера и московский устойчивый. Всего 5 сортов, - рассказывает садовод Анатолий Конечных.
На эксперимент он решился, чтобы не скучать на пенсии. Вначале было любопытство. Заказывал саженцы из других регионов, и не только виноград. В саду Анатолия Денисовича несколько сортов яблони, груши, черешня. Всего и не перечислишь.
Весь сезон пенсионеру скучать некогда. С утра до ночи пропадает в саду. Полив, подкормка, а то и урожай пора собирать.
Семье никакое эмбарго не страшно. Все свое, летом – с куста, зимой – из банок. В закромах компоты, соки, варенье и даже вино. В случае чего Анатолий Денисович готов и республику накормить свежими фруктами. Была бы поддержка – материальная, физическая и особенно – информационная. Обмена опытом не хватает. Был бы он, возможно, и садоводство в Бурятии расцвело бы как отрасль.
Но пока этого нет, наш герой не унывает. Некогда ему. Не за горами очередной сезон, а значит и новые эксперименты. На очереди теперь персик и грецкий орех, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Происшествия, 11.12.2024
В момент аварии водитель находился за рулём в состоянии наркотического опьянения