Глава Бурятии объяснил отставку министра строительства

Власть,  30.06.2015 15:10.
Причиной увольнения министра строительства и развития ЖКК стали ошибки министерства и критика качества жилья для переселенцев

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая с отчетом о деятельности Правительства РБ на сессии Народного Хурала, сообщил о причинах увольнения министра строительства и развития ЖКК РБ Федора Трифонова.

- Несмотря на достижение плановых индикаторов в строительстве и ЖКХ, мы не выполнили в 2014 году показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Особенно недовольно население работой отрасли ЖКХ, невнимание к их проблемам», - сказал он. Вячеслав Наговицын отметил: «В связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году».

Напомним, что своим указом глава Бурятии принял отставку члена правительства республики Трифонова Федора Мартемьяновича на основании личного заявления, освободил его от замещаемой государственной должности министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ с 26 июня 2015 года (пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ).

Как ранее сообщал «Номер один», место Федора Трифонова планируется назначить Николая Рузавина, руководителя республиканской службы государственного строительного надзора. По непроверенной информации, начальник отдела функционирования объектов жизнеобеспечения в минстрое Сергей Банников станет заместителем министра. 

В 2013 году Федор Трифонов пришел на смену Виктору Мариничеву, который оставил пост после разноса за неисполнение «путинских» указов. Тогда глава Бурятии публично пообещал Фёдору Трифонову кресло министра в случае успешной реализации президентских указов.

 - Это ваш экзамен. Справитесь – пойдёте дальше, не справитесь – пойдёте в другое место работать. Поэтому ваша задача – максимально усилить работу. Не стесняйтесь никого и ничего, используйте полномочия министра полностью. И, конечно же, нужна максимальная отдача ваших сотрудников – один вы ничего не сделаете. Поэтому здесь и проверяются все ваши качества министра, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

 Буквально через полгода министр услышал более резкие слова Наговицына о проблеме расселения из аварийного и ветхого жилья. 

- Было же поручение президента. Так, а что вы спите тогда? Надо тогда ехать. Выезжайте в министерство и начинайте там топтать двери. Если поймете, что там идет сопротивление и желание не выполнить протокольное поручение, тогда немедленно готовьте письмо за моей подписью на имя президента, - заявил глава. 

Год спустя, в 2014 году, критика поднялась уже на федеральном уровне. Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин заявил, что Бурятия входит в число «проблемных регионов, где хуже всего с переселением жителей из аварийного жилья». К тому же выяснилось, что огромные деньги далеко не всегда расходуются рационально. Наспех поставленные новостройки зачастую построены в самом «бюджетном» варианте и не отвечают требованиям жилищных норм, а переселенцы отказываются переезжать в такое жилье. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнский ипподром отремонтируют нескоро
Ситуацию с ипподромом объяснил глава Бурятии
Джидинский район Бурятии защищают от паводков
Средства выделят из резервного фонда правительства Бурятии
В Бурятии выделили дополнительные 10 млн на защиту лесов
В республике сейчас чрезвычайно высокий класс пожарной опасности
Больше всех в Улан-Удэ зарабатывают госслужащие
Аналитики подсчитали среднюю зарплату улан-удэнских чиновников  
Границы ТОР «Бурятия» будут расширены
Постановление об этом подписал председатель правительства России Михаил Мишустин
Монголия и Россия договариваются о реконструкции погранперехода в Забайкалье
Стороны планируют расширить пропускную способность перехода Верхний Ульхун – Ульхан
На решение проблем улан-удэнских ДНТ с электричеством выделили 54 млн
К работам планируется приступить уже в этом году
В Туве могут построить завод по производству вездеходов
На строительство потребуется около 260 млн рублей
Вертолёты Улан-Удэнского авиазавода отправятся в Заполярье
Такие машины очень удобны для использования при экстремальных температурах
В Бурятии продуктовую инфляцию сдержали овощеводы
Продовольственная инфляция в мае замедлилась
Бурятия взяла шефство над районом ДНР
Помощь Старобешевскому району ДНР в том числе будет поступать из бюджета Бурятии
В Иркутске будут производить электромобили
Соглашение подписано с китайской компанией
В Улан-Удэ вырастет тариф на воду
Повышение тарифов вступит в силу с 1 июля
^