Зампред Народного Хурала Бурятии: Повестка дня была насыщенной

Зампред Народного Хурала Бурятии: Повестка дня была насыщенной
Власть,  01.03.2011 15:27. Фото:russianstock.ru
Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой представители Народного Хурала подвели итоги состоявшейся вчера 20-й сессии парламента. Напомним, что сессия рассмотрела вчера 42 вопроса

- В целом, сессия Народного Хурала прошла в деловом, конструктивном диалоге. Все, что обозначалось в повестке дня, депутатами Народного Хурала рассмотрено, - сообщил заместитель председателя парламента Александр Коренев.

- Остановлюсь на наиболее значимых вопросах. В первую очередь, на сессии была принята долгосрочная программа социально-экономического развития республики до 2020 года и закон о среднесрочной программе СЭР – до 2015 года. Вы знаете, что в декабре этот вопрос снимался с повестки дня. За этот период – январь – правительством республики был внесен измененный текст программы СЭР – как долгосрочной, так и среднесрочной. За этот период депутаты Народного Хурала, комитет по экономической политике, провели круглый стол, в котором приняли активное участие депутаты Народного Хурала, представители исполнительных органов власти – министры и замминистры, общественность, бизнес. Все те замечания, которые были высказаны на круглом столе, комитетом учитывались и были внесены в данные программы. Изменен ряд индикаторов, некоторые индикаторы дополнены, некоторые из программ были просто убраны. То есть, найдено взаимодействие между органами исполнительной власти и органов законодательной власти. Программы дают вектор развития Бурятии на ближайшие пять-десять лет, - заявил Александр Коренев.

Другим важным вопросом стало изменение в бюджете.

- Был принят закон об изменениях в бюджете на 2011 год. Здесь плотно поработал комитет по бюджету вместе с правительством. Был принят и закон о бюджетном процессе. Депутаты приняли важное решение.

Коснулся Александр Коренев и вопроса бесплатного предоставление земли.

- Социальным законом, который будет имеет значимость для избирателей, стали два закона о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Это характерно для тех людей, которые имели в собственности земельные участки, но они (участки) не были оформлены как собственность. То есть, эти законом дается право на бесплатное оформление земельного участка в собственность.

Как объяснил Александр Коренев, речь идет о тех участках, которыми люди уже владели до 2001 года.

- Был принят аналогичный закон о земле, который касается многодетных семей.

Отметил Александр Коренев и некоторые другие пункты состоявшейся сессии.

- Мы послушали послание председателя конституционного суда о конституционной законности в республике. Мы впервые прослушали такое послание. Был принят закон об иммунопрофилактике. На правительственном часе заслушали такие важные вопросы как неосвоение бюджетных средств в области строительства жилья и ЖКХ, где отчитывался министр жилищного строительства. Прослушали отчет по неосвоению бюджетных средств по дорожному строительству, где с информацией выступил министр транспорта. Второй вопрос – о преступности в целом. Министр внутренних дел был впервые на нашей сессии. Были внесены изменения в регламенте. В целом, повестка дня была насыщенной. Все вопросы были рассмотрены. Таков итог первой в этом году сессии, - сообщил Александр Коренев. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии дотла сгорел бесхозный дом
Пожарные и местные жители отстояли от огня соседние постройки
В пригороде Улан-Удэ дом обчистили, разобрав потолок
Вором оказался житель села Сотниково
В Бурятии пьяные подростки сожгли машину в прямом эфире
Сначала они катались на ней пьяные, но потом автомобиль вышел из строя
В Иркутске фанат онлайн-игры лишился почти полумиллиона рублей
Любовь к игре по восстановлению заброшенного сада дорого стоила
Улан-удэнка смошенничала в банке, чтобы раздать долги
37-летнюю улан-удэнку будут судить за мошенничество в сфере кредитования
В Бурятии родственники пьяного тракториста мешали полицейским
На место пришлось вызывать группу задержания
Иркутянин украл в Улан-Удэ кабель длиной 40 метров
Кабель питания электросварочного аппарата вор хотел сдать на металлолом
В Бурятии компания молодёжи забросала сквер Победы бутылками
Бутылки специально били по всему скверу, несмотря на наличие урн
Житель Иркутской области устроил пожар в гаражах и получил ожоги
Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении
В Ангарске у владельца казино нашли пистолеты и автоматы
Стражи порядка задержали лидеров и участников двух ОПГ
Забайкалец убил сожительницу на глазах детей
Он сначала избил женщину, а после нанёс множественные удары ножом
Улан-удэнца будут судить за серию краж
Мужчина украл у приятеля телефон, а позже - гаджет и портмоне у незнакомца
^